Пироговская химико-биологическая олимпиада приглашает старшеклассников Югры
15.11.2022

Пироговская химико-биологическая олимпиада приглашает старшеклассников Югры

Прием заявок на участие в Пироговской олимпиаде по химии и биологии для школьников, организованной РНИМУ Н.И.

Прием заявок на участие в Пироговской олимпиаде по химии и биологии для школьников, организованной РНИМУ Н.И. Пирогова Минздрава России, ведущим исследовательским медицинским вузом страны, проводится до 20 ноября 2022 года.

Олимпиада пройдет в третий раз. Первое мероприятие собрало больше шести тысяч участников из 83 регионов страны, третье — уже восемь тысяч из 84 регионов. По результатам были выявлены победители и призеры из различных городов России!

В этом году принять участие смогут учащиеся 9–11-х классов и студенты, получающие среднее профессиональное образование. Для девятиклассников олимпиада доступна впервые.

Для того чтобы стать участником олимпиады, необходимо до 20 ноября зарегистрироваться на сайте Университета. Каждый участник может попробовать свои силы как в одном предмете, так и в двух.

Сама олимпиада состоит из двух этапов:

1)                      отборочного: с 22 по 24 ноября 2022 года. Проходит дистанционно;

2)                      заключительного: с 1 по 3 марта 2023 года. Пройдет в очном формате в Москве (в главном здании РНИМУ им. Н.И. Пирогова) или в очно-заочном (гибридном) — с применением дистанционных образовательных технологий.

«Важность и ценность мероприятия заключается в том, что мы даем возможность поучаствовать в хорошей и качественной олимпиаде. А это прежде всего шанс пройти сложные и интересные задания, которые вы не встретите в школьных контрольных. Сейчас олимпиада базируется на накопленных за долгое время интересных и оригинальных ресурсах, призванных помочь в развитии навыков нестандартного мышления. В этом году мы ждем еще больше талантливых ребят, поэтому сделали доступным участие для учащихся девятых классов», — рассказал один из создателей олимпиады, заведующий кафедрой химии лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, научный руководитель университетской школы «Хим*Био*Плюс», профессор РАН Вадим Витальевич Негребецкий.

Для победителей олимпиады предусмотрены:

●  преимущество при поступлении в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России: 10 дополнительных баллов индивидуальных достижений к результатам ЕГЭ;

●  дипломы (для победителей и призеров), сертификаты (для участников заключительного этапа);

●  ценные подарки, сувениры и памятные призы;

●  преимущественное право зачисления в РНИМУ при прочих равных условиях;

●  внеочередное поселение в общежитии РНИМУ для иногородних победителей и призеров;

●  возможность проверить и укрепить свои знания по химии и биологии.

Задания олимпиады составлены на основе примерных общеобразовательных программ основного общего и среднего (полного) общего образования. Участников ждут теоретические и практические задачи, а также вопросы соревновательного характера.

 


Автор: служба информации РИЦ «Югра» Автор фото: ncfu.ru

Последние новости

Мегионский педагог удостоена премии губернатора Югры!

С 14 по 21 октября 2022 года в Югре проходил конкурс на присуждение премии губернатора Н.В.Комаровой «Педагог-новатор».

В Югре возбудили уголовное дело по факту массового отравления учеников и учителей няганской школы

Няганский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.

Жители города участвуют в развитии Урая

ЖКХ, благоустройство, дороги – эти и другие темы, актуальные для горожан, поднимались в эфире с главой Урая Тимуром Закирзяновым.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *