05.11.2023

Пусть меня научат

Федеральная программа «Профессионалитет» активно процветает на территории нашего города и становится неотъемлемой частью для каждого учащегося,

На базе колледжа студенты постигают азы работы с металлом

Федеральная программа «Профессионалитет» активно процветает на территории нашего города и становится неотъемлемой частью для каждого учащегося, будь то школьник или студент Урайского политехнического колледжа.

Главной задачей обучающей программы является подготовка следующего поколения рабочих кадров по самым востребованным профессиям и специальностям. Практическая часть обучения дает возможность каждому будущему практиканту оказаться в самых реальных производственных условиях. По завершении обучения любой студент колледжа может получить гарантированное трудоустройство.

И пока одиннадцатиклассники примеряли на себя халат хирурга и проходили пробное обучение на кафедре анатомии человека в Ханты-Мансийске, ученики колледжа активно знакомились с работой наших городских предприятий.

В течение последнего месяца для студентов-первокурсников было проведено несколько познавательных и полезных экскурсий. Одной из таких стала поездка в сервисный центр «Урайэнергонефть».

–  Мы познакомились с технологиями производственных площадок, с проектами и возможностями развития компании. А также смогли увидеть своими глазами, как работают специалисты энергетической отрасли, – поделился студент первого курса Егор Кузьмин. – На работу меня обещали взять, но только в том случае, если моя практика пройдет здесь успешно.

Еще одна образовательная встреча прошла со специалистами сервисного центра, которая позволила ученикам более подробно раскрыть понимание технологий, связанных с добычей нефти и газа.

– Такие экскурсии больше направлены на то, чтобы развить в студентах больше наблюдательности и мышления, а также увидеть особенности приобретаемой профессии, – отметила заместитель директора Урайского политехнического колледжа Регина Абросимова. – Пока что первокурсники погружаются в теорию, в колледже они занимаются лишь два месяца, но в одной из наших групп уже ведет свою работу слесарная практика.

Именно она и является важным и первоначальным этапом в обучении любого первокурсника. На базе колледжа ребята получают азы в работе с таким элементом, как металл. Здесь они учатся делать правильную разметку, отпиливание и нанесение резьбы.

– Металл есть везде, куда бы они ни пошли работать. На любом из предприятий ребятам придется с ним иметь дело. Моя практика очень важна и в сфере электрики, а уж тем более у механиков, – рассказывает преподаватель и мастер по производственной практике Вадим Азанов. – Эти знания пригодятся им не только в работе, но и в самой жизни.

Фото автора

Алексей ДЫЩУК

Последние новости

«Я горжусь». Студенты ЮГУ встретились с  врачом-гастроэнтерологом Бадуртином Сайтаджиевы

Патриотический клуб ЮГУ «Я горжусь» организовал для студентов ЮГУ встречу со знаменитым врачом-гастроэнтерологом, терапевтом БУ Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Окружная клиническая больница» Бадуртином Сайтаджиевым.

В Нижневартовске вводится масочный режим в школах и детсадах

В Нижневартовске усилят меры профилактики из-за роста заболеваемости гриппа и ОРВИ.

Просто, доступно, познавательно.  Старшеклассникам рассказали о ВИЧ

В рамках просветительско-профилактических мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню борьбы со СПИДом,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *