РАСтем в Югре с комфортом!

В рамках реализации Плана мероприятий Десятилетия детства в целях создания необходимых условий для предоставления услуг детям с РАС и другими ментальными нарушениями в Детскую библиотеку г.

В рамках реализации Плана мероприятий Десятилетия детства в целях создания необходимых условий для предоставления услуг детям с РАС и другими ментальными нарушениями в Детскую библиотеку г.Белоярский приобретено оборудование для организации занятий на сумму 135, 6 тыс. руб.: стол для рисования песком для организаций занятий с детьми-инвалидами в технике песочной терапии; набор для сенсорной интеграции для детей с РАС. Комплект предназначен для обеспечения комфортных условий пребывания детей с РАС среди сверстников в библиотеке и их социализации.
В результате упражнений отягощением, к примеру, шарф Совы,  ребенок получит необходимую сенсорную нагрузку. Набор «Правила этикета» поможет обучить ребенка поведению за столом и развитию двигательных навыков.
Для релаксации, тактильной и зрительной стимуляции, развития творчества детей приобретены стол для рисования песком и напольные маты с цветным гелем, которые оказывают успокаивающее воздействие,  и помогают улучшить концентрацию внимания. Песочная терапия позволит преодолеть барьеры сенсорной дезинтеграции, даст возможность ребенку научиться правильно задействовать все органы чувств. 
Деньги на приобретение оборудования выделены по муниципальной программе Белоярского района «Развитие культуры Белоярского района на 2019 – 2024гг.»

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *