Рубрика "Когалым. Дата. Профессия"
22.11.2022

Рубрика "Когалым. Дата. Профессия"

   Сегодня в нашей постоянной рубрике «Когалым. Дата. Профессия» мы расскажем о когалымчанине, чей профессиональный праздник – Всероссийский день проектировщика – отмечался в минувшую среду, 16 ноября.

   Сегодня в нашей постоянной рубрике «Когалым. Дата. Профессия» мы расскажем о когалымчанине, чей профессиональный праздник – Всероссийский день проектировщика – отмечался в минувшую среду, 16 ноября.

​   Ришат Рамилевич Абуталипов родился и вырос в городе Нефтеюганске Ханты-Мансийского автономного округа. Детство нашего героя было неразрывно связано с боксом, которым юноша занимался на протяжении нескольких лет. По окончании школы Ришат Абуталипов поступил в Тюменский индустриальный университет на факультет технической кибернетики по специальности «Автоматизация и управление технологических процессов».

   Когда на пятом курсе обучения наступило время для прохождения производственной практики, Ришата Рамилевича отправили на предприятие «КогалымНИПИнефть», где он узнал о специальности «проектировщик». Так для нашего героя состоялось первое знакомство с городом Когалымом и будущей профессией. Получив диплом о высшем образовании, Ришат Абуталипов принял поступившее приглашение на должность специалиста по контрольно-измерительным приборам и автоматике в электротехническом отделе предприятия «КогалымНИПИнефть» и переехал в Когалым.

   Уже через 5 лет Ришат Рамилевич занял должность ведущего инженера электротехнического отдела. Герой рубрики не только поднялся по карьерной лестнице, но и нашел друзей и соратников, с которыми решился на ответственный шаг – коллеги вместе основали «Югорский проектный институт», которому в феврале 2023 года исполнится 15 лет. На сегодняшний день на предприятии, генеральным директором которого является наш герой, трудится около 140 сотрудников, а также имеется 4 департамента: Инженерных взысканий, Гражданского и Нефтегазового проектирования, Строительства гражданских объектов.

   Несмотря на то, что головной офис «Югорского проектного института» находится в Тюмени, – Ришат Рамилевич часто посещает в рамках командировок Когалымский филиал.

   По словам генерального директора, возведение любого здания начинается с работы проектировщиков, которые буквально «строят на бумаге» будущие сооружения. «ЮПИ» – единственный проектный институт в Когалыме. По его разработкам возведено большинство знаковых объектов, в числе которых Филиал Государственного академического Малого театра, дорожные развязки, спортивный комплекс «Олимп», стела «Пламя», сквер имени Валерия Грайфера, путепровод на восточную промзону, гостиница «Cosmos» и многое другое. Проекты «ЮПИ» распространяются и на другие города компании «ЛУКОЙЛ»: Покачи, Урай, Лангепас.

   Профессия проектировщика, по мнению Ришата Рамилевича, крайне интересна и требовательна: специалисты в этой области постоянно должны получать новые знания. В прошлом году герой рубрики стал выпускником Президентской программы подготовки управленческих кадров по специальности «Управленческий менеджмент».

   Около трех лет назад в «ЮПИ» решили принимать в свои ряды молодых специалистов, которые делают только первые шаги в профессии. Ришат Рамилевич поздравляет начинающих и действующих проектировщиков с профессиональным праздником и желает крепости духа и любви к выбранной профессии.

   А мы поздравляем Ришата Рамилевича Абуталипова и желаем крепкого здоровья, семейного благополучия и покорения новых профессиональных вершин. С праздником, с Днем проектировщика!

    #МузейКогалым   #КогалымДатаПрофессия

Последние новости

Мегионский педагог удостоена премии губернатора Югры!

С 14 по 21 октября 2022 года в Югре проходил конкурс на присуждение премии губернатора Н.В.Комаровой «Педагог-новатор».

В Югре возбудили уголовное дело по факту массового отравления учеников и учителей няганской школы

Няганский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.

Жители города участвуют в развитии Урая

ЖКХ, благоустройство, дороги – эти и другие темы, актуальные для горожан, поднимались в эфире с главой Урая Тимуром Закирзяновым.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *