Студенты ЮПК показали губернатору учебные цеха нового корпуса
19.01.2023

Студенты ЮПК показали губернатору учебные цеха нового корпуса

Местом встречи губернатора с молодежью Югорска стал новый корпус Югорского политехнического колледжа , строительство которого стало возможным благодаря госпрограмме «Развитие образования».

Местом встречи губернатора  с молодежью Югорска стал новый корпус Югорского политехнического колледжа , строительство которого стало возможным благодаря госпрограмме «Развитие образования». Сегодня в колледже обучаются 900 студентов, к 2024 году уже 1200 молодых людей смогут получить профессию в ЮПК.

Студенты колледжа – это кадровый ресурс региона. И это благодаря – практикоориентированной целевой подготовке студентов, стажировке преподавателей колледжа на производственных объектах «Газпром трансгаз Югорска», формированию перспективной потребности в рабочих кадрах для определения контрольных цифр при приеме студентов по востребованным направлениям.

В 2021-2022 годах в колледже был впервые реализован проект по профобучению школьников. 17 лицеистов-старшеклассников освоили профессии параллельно с получением школьного аттестата. Обучение проходило по программам «Электромонтажник по освещению и осветительным сетям», «Наладчик технологического оборудования (компьютерные сети)» и «Агент коммерческий» в рамках трехстороннего договора между колледжем, Лицеем им Г.Ф.Атякшева и обществом «Газпром трансгаз Югорск». В 2023 году опыт по обучению школьников будет продолжен по профильным техническим профессиям «Трубопроводчик линейный» и «Слесарь по ремонту автомобилей».


Управление внутренней политики и массовых коммуникаций




Последние новости

​Названы новые условия получения льготной ипотеки для тюменских ИТ-специалистов

Расширился круг ИТ-специалистов, которым стала доступна льготная ипотека.

​На чемпионате УрФО по лыжным гонкам тюменская команда завоевала бронзу

Итоги окружного чемпионата по лыжным гонкам подвели в тюменском центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

​Югра готовится почтить память о Сталинградской битве

Россия в целом и Югра в частности готовятся почтить память большого события – завершения Сталинградской битвы,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *