09.03.2023

В Нижневартовском городском драматическом театре набирают актерский курс

Студенты смогут получить образование Екатеринбургского театрального института, почти не выезжая за пределы города.

Студенты смогут получить образование Екатеринбургского театрального института, почти не выезжая за пределы города. Обучение будет длиться четыре года и проходить в очно-заочной форме. Всего намерены набрать 15-20 человек, из которых пять будут учиться на бюджете.

Первый творческий экзамен состоится 20 марта в Нижневартовске. Здесь каждый сможет показать свои таланты: чтение наизусть стихотворений и прозы, пение и танцы. На следующем этапе отбор будут проводить мастера Екатеринбургского театрального института.

Мастер будет выбирать людей, которые подойдут ему, если он видит в них перспективу. Дальше второй и третий тур. Здесь нужно показать себя совсем с другой стороны. Также будет экзамен по сценическому движению. Смотрят твои физические возможности, насколько ты пластичный. Актёры физически должны быть развиты. У вас может не быть этих навыков, но есть перспектива, и тогда мы сможем вас всему научить. Поступающий должен уметь делать все. Главное найти себя. Показать, что я - уверенная в себе личность и я хочу творить, - сказала куратор будущего курса, актриса Гордрамтеатра Ирина Харченко.

Еще в начале нынешнего сезона драмтеатр пополнился новыми студийцами, готовыми связать свою жизнь со сценой. Из 20 человек семеро планируют поступать в вуз для получения образования.


«Театр – это не про сцену, не про то, чтобы выходить на зрителя и показать себя. Это глубокая психологическая работа. Будучи актёром, можно стать и слугой, и королём, и лошадью, и деревом. Так ты накапливаешь опыт за счёт ролей, которые играешь. Это очень интересно. Театр – это про семью. Театр – это дом. Это вдвойне приятнее», - поделилась своими впечатлениями Арина Артемова.

К обучению все поступившие приступят в сентябре. В течение года они будут заниматься в стенах театра актерским мастерством, сценической речью и движением, вокалом и хореографией, а сессии сдавать два раз в год в Екатеринбурге.

После окончания вуза лучшие выпускники войдут в труппу. Впрочем, уже во время обучения они будут заняты в спектаклях и проектах театра.


Ранее мы сообщали, что в  Казахстане поставили спектакль по пьесе нижневартовского журналиста и драматурга Михаила Светашева.

Автор(ы) текста: Полина Черевко Автор фото: Полина Черевко Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Опрос Минобрнауки России о потребности в кадрах с высшим образованием

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ! Министерство науки и высшего образования Российской Федерации  проводит опрос об ожиданиях крупнейших работодателей по изменению потребности в кадрах с высшим образованием.

Департамент промышленности Югры принимает заявления на аттестацию экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков

С 20 по 30 мая 2024 года Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принимает заявления на аттестацию экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков.

Депутаты обсудили уточнение параметров бюджета города

Сегодня, 20 мая, на заседании постоянного комитета думы города по бюджету, налогам, финансам и имуществу народные избранники обсудили вопросы исполнения бюджета Сургута за 2023 год и планируемые изменения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *