Центральную площадь Сургута планируют преобразовать

Читать «Новости Югры» в Об этом журналистам на брифинге рассказал глава города Андрей Филатов Градоначальник утверждает, обновленная площадь станет точкой притяжения для горожан.

Читать «Новости Югры» в

Об этом журналистам на брифинге рассказал глава города Андрей Филатов

Градоначальник утверждает, обновленная площадь станет точкой притяжения для горожан. Но для начала необходимо устранить нарекания к качеству проведённых работ, которые выявили в процессе эксплуатации за год. Сделает это подрядная организация за счет собственных средств, поскольку срок гарантии выполненных работ не истек.

Власти города планируют привлечь студентов-дизайнеров колледжа русской культуры имени Знаменского.

«Это будет место, которое сургутяне любят… Главный архитектор города встречался с ребятами из колледжа русской культуры имени Знаменского, они ему показывали, что собираются на этой площади реализовать. Однозначно будем ее оживлять, но это не будет авторитарное решение: «город решил», «глава подписал» и «вот вам изваяние». Проекты будут представлены на публичное обсуждение, и все мы выберем то, как мы хотим организовать это пространство», – рассказал Андрей Филатов.

Уже в этом году в преддверии новогодних праздников на площади будет формироваться пространство, которое может заинтересовать горожан и станет местом для проведения праздника. К слову, в мэрии планируют впоследствии поменять и саму концепцию оформления города.

«Мы должны поменять концептуальный взгляд на город. Не должно быть новогоднего города или оформление города под день города, а должно быть зимнее оформление города и летнее оформление города. Это концептуально два разных проекта, которые должны отражать все события в этот период. Конечно, в один сезон мы в такой подход не перейдем, но в следующий сезон у нас готовится проект летнего оформления города», – добавил глава Сургута.

Ранее ugra-news сообщал, о том как благодаря региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» преображается округ. Новые парки, скверы, места отдыха появляются по всей Югре. Так в Сургуте появилось новое общественное пространство. В 40-м микрорайоне города открыли «Крылов-парк». Концепцию сквера выбрали жители близлежащих микрорайонов еще на стадии его проектирования. Теперь здесь все напоминает о баснях Ивана Крылова – и малые архитектурные формы, и инсталляции с отрывками из его произведений.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте , Facebook , Одноклассники , Twitter , Instagram , Яндекс.Дзен .

Автор текста: Галина Батищева

Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *