Дума Югры поддержала федеральный законопроект об использовании QR-кодов в общественных местах

Читать новости РИЦ "Югра" в Председатель Думы Югры Борис Хохряков считает, что критическую ситуацию с коронавирусом может помочь разрешить регуляция на законодательном уровне использования QR-кодов.

Читать новости РИЦ "Югра" в

Председатель Думы Югры Борис Хохряков считает, что критическую ситуацию с коронавирусом может помочь разрешить регуляция на законодательном уровне использования QR-кодов. Окружные парламентарии поддержали соответствующий законопроект.

Он называется «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», регулирующий использование QR-кодов в общественных местах. Сейчас в обществе много споров на счёт его введения, но югорские депутаты сошлись во мнении, что безопасность должна быть в приоритете.

«Эпидемиологическая ситуация в стране критическая, — цитирует ugra-news.ru Бориса Хохрякова. — В 60 регионах продолжается рост коронавирусной инфекции. С начала пандемии мы потеряли уже порядка 400 тысяч человек — это практически население Сургута. Не принимать меры — абсолютно неправильно. Я считаю, что никакого ущемления прав здесь нет. Меры не ограничительные, а защитные. Я предлагаю поддержать законопроект».

Депутат думы Югры Василий Филипенко согласен с тем, что QR-код — прежде всего защита: «Это альтернатива другим, более жёстким мерам, вплоть до локдауна. На мой взгляд, возможно, стоило его бы и раньше принять».

Конечно, не все региональные законотворцы согласны с этими нововведениями. Например, в ЛДПР считают, что таким образом часть людей лишают возможности сходить в магазин. Из-за этого будут расти цены.

«Как человек, который прошёл красную зону, как человек, у которого знакомые не просто тяжело болели, который хоронил друзей, отца. Поверьте, я бы сейчас все отдал — QR-коды, бизнес, чтобы мои близкие были живы. Все остальное — политиканство. Не забота о людях, а забота о рейтинге, партиях», — привело издание также слова депутата Югры Андрея Ковальского.


Автор: Наталья Черкасова Автор фото: пресс-служба Думы Югры

Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *