Герои «Смешариков» посетили Югру. Мультипликационную
13.11.2022

Герои «Смешариков» посетили Югру. Мультипликационную

Югорский эпизод мультсериала вышел в образовательном цикле «Азбука дружбы народов», реализованном при поддержке Президентского фонда культурный инициатив.

Югорский эпизод мультсериала вышел в образовательном цикле «Азбука дружбы народов», реализованном при поддержке Президентского фонда культурный инициатив.

«Крош и Ежик решили прокатиться на санках, да вот проблема - санок у них нет. Сломались. Хорошо, что у Карыча есть что угодно. Даже санки! Точнее, нарты. Только вот инструкция к ним где-то затерялась… Но Крош с Ежиком уверены - они и без инструкций разберутся. Садятся на нарты… и летят к новым приключениям» , - сказано в предисловии к серии на платформе YouTube-канала проекта.

В мультфильме Крош и Ежик узнают, для чего нужны нарты, что за праздник «Вурна Хатл» и какие промыслы и ремесла существуют на территории Югры. Финальная музыкальная композиция отсылает к обрядовым шаманским песнопениям и ритуалам. 




Добавим, что проект «Азбука дружбы народов со Смешариками» также знакомит зрителей с такими народами как буряты, татары, башкиры, калмыки, марийцы и якуты. Заключительная серия цикла посвящена национальным блюдам представленных в мультфильме этнических персонажей. 

Недавно мы рассказывали, что  первая анимационная студия Нижневартовска отметила 15-летие премьерой новой ленты .

Автор(ы) текста: Софья Ярыгина Автор фото: - Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

На аварийных участках дорог Югры установили шесть камер фотовидеофиксации

Это первые комплексы фотовидеофиксации в Югре, которые работают от заряда солнечной батареи.

4 декабря – День написания писем Деду Морозу

Письма пишите всей семьей – и дети, и взрослые. Что написать в письме? Для начала нужно поприветствовать доброго волшебника и рассказать о себе.

Новый центр туризма создают в Сургутском районе

Строительство второй очереди Арт-парка продолжается в Русскинской. Здесь расположится площадь для проведения массовых мероприятий, пешеходная аллея, ярмарочная зона, зона для отдыха.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *