Мужу Раи Мамедовой грозит депортация на родину из-за запрещённой АУЕ

Сабира Мамедова могут привлечь к ответственности за символику запрещённой АУЕ в соцсетях.

Сабира Мамедова могут привлечь к ответственности за символику запрещённой АУЕ в соцсетях.

Мужа сургутянки Раи Мамедовой, которая сама сейчас проходит по уголовному делу, также могут привлечь к ответственности. Сабиру Мамедову грозит преследование по административной статье о «публичном демонстрировании символики экстремистских организаций».

Если суд его завтра признает виновным, то после вступления в законную силу решения суда, управление по вопросам миграции ХМАО лишит его вида на жительство и отправит в Азербайджанцитирует Ura.ru сообщение пресс-службы полиции ХМАО.

По версии правоохранителей, Сабир Мамедов на своей странице в соцсети делился с постами запрещённой в РФ организации АУЕ. Приверженцы этой культуры традиционно считают себя связанными с преступным миром и его идеологией.

Напомним, Рая Мамедова проходит фигуранткой в деле о разжигании межнациональной ненависти. Рядовой скандал в домовом чате, где Мамедова записала несколько голосовых сообщений с матерными оскорблениями русского народа, вылился за пределы Сети. Накануне Рае Мамедовой избрали меру пресечения — теперь ей, в частности, запрещено пользоваться Интернетом.

Последние новости

Семейный практикум

15 июня в Арт-резиденции прошел замечательный оздоровительный семейный практикум "МногоЗОЖка" в рамках городского форума "Мама и малыш".

С 17 по 21 июня в детской поликлинике Нижневартовска пройдет неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Медики из Югры приняли участие в тактико-специальных учениях

17 июня. /MEDIA TALK/.Бригады отрабатывали взаимодействие со службами РСЧС при различных угрозах и террористических актах.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *