На ферме «Капсамун» в Югре уничтожили всех зараженных свиней

Читать «Новости Югры» в В Сургутском районе, в крестьянско-фермерском хозяйстве ИП Капсамун завершены мероприятия по утилизации заболевших африканской чумой свиней животных.

Читать «Новости Югры» в


В Сургутском районе, в крестьянско-фермерском хозяйстве ИП Капсамун завершены мероприятия по утилизации заболевших африканской чумой свиней животных. 

Об этом сообщил на своей странице в  Facebook глава Сургутского района Андрей Трубецкой, ранее объявивший в связи со вспышкой заболевания ЧС муниципального уровня. 

По его словам, в крестьянско-фермерском хозяйстве «Капсамун»  содержалось 410 животных. В результате вспышки заболевания   погибла большая часть свиней, остальных умертвили  бескровным методом в соответствии с постановлением правительства автономного округа. 

«За выходные все туши  были сожжены. Сейчас в очаге заболевания проводят дезинфекцию, в течение месяца специалисты  будут наблюдать за КФХ, которое находится на карантине. Распространение африканской чумы свиней В Сургутском районе удалось предотвратить», — сообщил Андрей Трубецкой. 

Как рассказали в администрации муниципалитета, специалисты ветслужбы проверили все до единого КФХ в Сургутском районе, попавшие в зону наблюдения — в  20 километрах от фермерского хозяйства «Капсамун». Все взятые пробы дали отрицательный результат, угрозы распространения  инфекции нет. 

Отмечается, что всю продукцию  хозяйства «Капсамун» изъяли с прилавков городского рынка в Сургуте и фермерской лавки в Барсово.

По словам  Андрея Трубецкого, африканскую чуму свиней могли завезти  на ферму «Капсамун»  с комбикормом.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте , Facebook , Одноклассники , Twitter , Instagram , Яндекс.Дзен .

Автор текста: Виктория Шкляр     Автор фото: Александр Онопа

Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *