Не ковид, так ОРВИ

Читать «Новости Югры» в В Сургуте среди учащихся растет сезонная заболеваемость вирусной инфекцией Продолжительные осенние каникулы положительно сказались на статистике заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте среди учащихся растет сезонная заболеваемость вирусной инфекцией


Продолжительные осенние каникулы положительно сказались на статистике заболеваемости коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день  случаи заражения COVID-19 зафиксированы в 24 группах 18 дошкольных образовательных организаций. Среди заболевших – 17 воспитанников и семь воспитателей. В 26 школах 66 классов закрыты на карантин, среди заболевших 66 учеников и ни одного учителя.  Это достаточно небольшой показатель по сравнению с тем, что было до ноябрьских выходных.

– Ранний уход на каникулы и стопроцентная вакцинация среди педагогов позволили добиться стабилизации ситуации с коронавирусом, – пояснила директор департамента образования Сургута Ирина Замятина.
В то же время в Сургуте зарегистрирован всплеск заболевания острой респираторной вирусной инфекцией. Сегодня по ОРВИ в семи дошкольных образовательных учреждениях закрыто на карантин 13 групп, в 16 общеобразовательных учреждений – 92 класса. Из–за большого числа заболевших пришлось даже полностью уйти на карантин одному из корпусов гимназии имени Ф. К. Салманова.
– В целом образовательная организация функционирует, но один корпус, где учатся школьники младших классов, полностью закрыт. Поэтому принято в качестве превентивной меры решение руководителя закрыть корпус, когда болеют двадцать процентов от всего количества детей в классе и  корпусе, – добавила Ирина Замятина.
Сегодня все родители или законные представители имеют право перевести своего ребенка на удаленное обучение с применением дистанционных  образовательных технологий. Для этого достаточно написать заявление в школе. Таким образом сегодня посещают уроки 2576 школьников.
Для тех же, кто получает знания в очном формате, по–прежнему продолжают действовать строгие требования санитарно–эпидемиологической безопасности: регулярная термометрия, масочный режим, а также максимальное разведение потоков с закреплением за каждым классом отдельного кабинета.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте , Facebook , Одноклассники , Twitter , Instagram , Яндекс.Дзен .

Автор текста: Дарья Караченцева     Автор фото: Ирина Швец

Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *