Предстоящей зимой мусорный коллапс Сургуту не грозит

Этот вопрос в том числе обсудили на штабе по городскому хозяйству Управляющие компании уже подали более 50 заявок на благоустройство обслуживаемых территорий на следующий год.

Этот вопрос в том числе обсудили на штабе по городскому хозяйству

Управляющие компании уже подали более 50 заявок на благоустройство обслуживаемых территорий на следующий год. Ориентировочная стоимость работ – 383 миллиона рублей.

«По проекту бюджета региональному нет пока статьи софинансирования, как в этом году, по дворовым территориям. На 30 мы своих личных запланировали городских. С депутатами, надеюсь, вопросов не возникнет. Лимиты будут образованы, по 30 дворам можно будет начать процедуру формирования отношений с управляющими компаниями» , – отметил глава Сургута Андрей Филатов.

Но даже игровые комплексы, цветники и беседки не дадут двору вид благоустроенного и ухоженного, если нет порядка на контейнерной площадке. Содержать ее обязана управляющая компания. Емкости для сбора мусора предоставляет региональный оператор «Югра-Экология». Недостатка в них нет, кроме того, закуплены и новые 8-кубовые бункеры для ТКО. Их устанят в наиболее проблемных местах.

«Когда мороз 43-47 градусов, техники хватает ровно на час. Пробовали экспериментально. Через полтора часа из 15 выехавших мусоровозов все 125 стояли во дворах недвижимые. Мы эти бункеры выставляли около «трехлистников» либо домов с высокой этажностью с мусорокамерой, где стоит всего один контейнер. За период с мая 2020-го по лето этого года – календарный год – в Сургут пришло 4 тысячи контейнеров пластиковых. Это больше, чем во весь округ вместе взятый», – объяснил исполнительный директор по обращению с ТКО АО «Югра-Экология» Виталий Якимчик.

На сегодняшний день у сургутян претензий к вывозу мусора почти уже нет. В этом году в Сургут закупят еще 3,5 тысячи контейнеров, они заменят неприглядные металлические мусорные баки, которые до сих пор остаются в некоторых дворах. Приобрели и пять новых мусоровозов. Так что сбоя в сборе и вывозе отходов быть не должно.

«Статистику исполнения/неисполнения вывоза мусора, если вы видите, что у вас не получается это на уровне ваших партнерских отношений, на вас не реагируют, пожалуйста, фиксируйте факты. Передавайте в департамент городского хозяйства. Чтоб потом без обид: у меня хватит возможностей в регионе, чтобы решить вопрос и расторгнуть контракты» , – сказал Андрей Филатов.

В прошлом году из Сургута вывезли 1 миллион 205 тысяч кубометров ТКО. По предварительным подсчетам регоператора, нынче на полигон в итоге выгрузят на 32 тысячи кубов отходов больше. Сургутяне могут быть уверены: мусорный коллапс городу не грозит.

Оксана Ярославцева mycdn.me

Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *