Решения приняты: состоялось очередное заседание Думы города

Автор: Роман Максимов. На нём рассмотрели восемь вопросов повестки дня. Депутаты внесли изменения в решение Думы города от 23.11.

Автор:  Роман Максимов. На нём рассмотрели восемь вопросов повестки дня.

Депутаты внесли изменения в решение Думы города от 23.11.2020 №682 «О дополнительной мере социальной помощи в городе Нижневартовске на приобретение новогодних детских подарков членам общественных объединений отдельных категорий граждан, имеющих детей в возрасте до 14 лет, опекаемым детям и детям из приёмных семей». Корректировка носит технический характер. Изменения актуализируют используемые понятия и определения в соответствии с федеральным законом и уточняют категории получателей дополнительной меры социальной помощи.

Также в связи с эпидемиологической обстановкой на территории округа и города, вызванной распространением коронавирусной инфекции, внесены изменения в порядок организации мероприятий по случаю вступления в должность главы города. В новой редакции предусмотрено, что они будут проводиться в торжественной обстановке, в том числе в режиме видео-конференц-связи или онлайн-трансляции.

В завершение заседания председатель Думы Алексей Сатинов рассказал о работе, которая проведена по формированию перечня наказов избирателей, собранных во время предвыборной кампании осенью 2021 года. Каждый из 25 депутатов представил список наказов в разрезе своих избирательных округов, после чего они были сгруппированы, систематизированы, дифференцированы по профильным комитетам и проанализированы председателями комитетов.

«Было принято решение разделить все наказы по сферам реализации, где требуется обязательное участие исполнительной власти, взяв наказы под контроль профильных комитетов. Далее они будут переданы в администрацию для включения в так называемую «дорожную карту», т.е. конкретную программу действий с установлением сроков и источников финансирования. Некоторые текущие вопросы остаются на личном контроле самого депутата. Данный перечень наказов – это своего рода план действий для депутатов, где в центре внимания – человек с его чаяниями, с его проблемами. А Дума – это орган, призванный решать проблемы города и конкретных горожан», – сказал Алексей Сатинов.

Следующее заседание Думы состоится 3 декабря. Оно будет внеочередным. В повестке дня вопрос «Об избрании главы города Нижневартовска».

Подробнее о деятельности депутатского корпуса, исполнении наказов и работе с обращениями горожан – на страницах Думы Нижневартовска в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Одноклассники» и «Инстаграм».

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *