Школе № 1 – 90 лет!

В этом году исполняется 90 лет со дня основания старейшего в Мегионе учебного заведения – средней школе № 1.  Это важное событие в истории общего образования не только нашего города, но и всего округа.

В этом году исполняется 90 лет со дня основания старейшего в Мегионе учебного заведения – средней школе № 1. 

Это важное событие в истории общего образования не только нашего города, но и всего округа. Это большая дата и огромный путь, пройденный несколькими поколениями учителей и учеников.

Малокомплектная начальная школа была открыта в 1931 году в деревянном доме в нагорной части посёлка Мегион, в ней обучалось 23 ученика. При школе был интернат для детей из близлежащих деревень. 

В середине 1930-х годов было построено здание под типовую начальную двухкомплектную школу.

В 1950 году школа стала семилетней. Первым ее директором ,sk П. К. Ситников. Квартира директора располагалась в здании школы, а сама школа имела всего две классные комнаты. 

В 1962 году школа переехала в новое деревянное здание по адресу: ул. Советская, 10, а в 1967 году – в трехэтажное кирпичное здание по адресу: ул. Советская, 19. 

В 2000 году школе было присвоено имя первооткрывателя Мегионской нефти Г.И. Норкина (с того времени она располагается в современном четырехэтажном здании по ул. Свободы, 6).

За 90 лет учебное заведение прошло большой путь от малокомплектной начальной школы до Средней общеобразовательной школы имени Г.И. Норкина. Школа богата своими традициями, как в образовательной, так и во внеурочной деятельности: дни науки, участие в неакадемических и интерне-олимпиадах, профориентационная сессия, проведение разнообразных спортивных праздников, театрализованных мероприятий, туристические походы, экскурсии, участие во Всероссийской акции «Помни меня» и многое другое.


Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *