Школьники сургутского района будут сами составлять меню

Читать «Новости Югры» в С весны прошлого года старшеклассники из посёлка Барсово составляли меню для школьных обедов.

Читать «Новости Югры» в


С весны прошлого года старшеклассники из посёлка Барсово составляли меню для школьных обедов. Каждые две недели проходило голосование, на котором классы делали свой выбор. Необычным экспериментом остались довольны не только дети, но и их родители.

Как работает современная система? Школьные повара предоставляли детям список блюд , и пусть ассортимент не слишком большой, выбор из мяса, рыбы, курицы, овощей и прочих продуктов был всегда. Без новых технологий не обошлось, голосовали ребята на сайте школы. Всего в проекте участвовали 125 местных старшеклассников.

Ученики отмечают, такие новшества им по душе. Тем более, что дополнительной оплаты за возможность выбора с них не потребовалось. Педагоги тоже отзываются положительно, благодаря хорошей организации, трудностей и нареканий не было. Это значит, что уже со следующего года на альтернативное питание перейдут все образовательные организации района. Есть также возможность расширения рациона, но уже по инициативе родителей.

Альтернативное питание – популярный тренд в нашей стране. Специалисты отмечают, что сытые и довольные дети намного продуктивнее работают на занятиях.

Ранее  UGRA-NEWS.RU   рассказали, как сургутские школьники стали победителями конкурса «Большая перемена». 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте , Facebook , Одноклассники , Twitter , Instagram , Яндекс.Дзен .

Автор текста: Елизавета Болендер

Последние новости

Семейный практикум

15 июня в Арт-резиденции прошел замечательный оздоровительный семейный практикум "МногоЗОЖка" в рамках городского форума "Мама и малыш".

С 17 по 21 июня в детской поликлинике Нижневартовска пройдет неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Медики из Югры приняли участие в тактико-специальных учениях

17 июня. /MEDIA TALK/.Бригады отрабатывали взаимодействие со службами РСЧС при различных угрозах и террористических актах.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *