Строительство «Центрального леса культуры и отдыха» в Нягани вышло на финишную прямую

Читать «Новости Югры» в Считанные дни остались до ввода в строй нового общественного пространства.

Читать «Новости Югры» в

Считанные дни остались до ввода в строй нового общественного пространства. Горка, тюбинговая трасса, детская игровая площадка, площадка для выгула собак и прочие зоны отдыха будут открыты для няганцев благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда».

«Нам необходимо завершить работы по башне «Эмдер». На сегодня заканчивается монтаж этой локации. Осталось доделать на ней подсветку и завершить ее декоративную обшивку. К тому же в данный момент идут работы по обшивке и переходного мостика – декоративного сооружения. Думаю, в течение недели мы завершим и эти работы. Параллельно ведем монтаж опор. Осталось установить 73 опоры освещения. Затем мы сразу же приступим к пуско-наладочным работам. Что касается скейтпарка, то на данный момент он выполнен на 90% – все каркасы готовы. 10% работ – это, опять же, обшивка объекта. Затем несколько дней уйдет на пуско-наладочные работы - все монтажные работы мы намерены завершить примерно к 25 ноября. А на 1 декабря мы запланировали открытие парка. Будет ли оно торжественным, покажет развитие ситуации в регионе с эпидобстановкой», - рассказал руководитель подрядной организации (филиала ООО СК «ЮВиС»), выполняющей строительство «Центрального леса культуры и отдыха» Сергей Путий.

Напомним, общественное пространство создается в Нягани в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». 50 гектаров соединят два крупных жилых района города. Проект создан с учетом максимального сохранения зелёных насаждений.

В парк можно будет зайти через четыре входных группы с оборудованными парковками. Центральная точка — башня «Эмдер» как напоминание, что современный город Нягань построен рядом с землями древнего городища. Здесь уже появились детская игровая «Буровая» со специальным каучуковым покрытием, амфитеатр, трехуровневый веревочный парк с двумя сотнями элементов. В парке предусмотрят систему навигации и видеонаблюдения.

«Большая часть сотрудников нашего предприятия, как и я сам, – жители Нягани. А потому «Центральный лес культуры и отдыха» далеко нам не безразличен. Мы старались выполнять все работы качественно, чтобы этот парк прослужил многие годы, чтобы он стал одним из любимых мест отдыха для няганцев и гостей нашего города, где они могли бы не только интересно провести время, но и просто прогуляться. Лес остался, где это было возможно, нетронутым. Замечу, что строящийся «Центральный лес культуры и отдыха» на сегодня – уникальный ландшафтный парк с современными аттракционами, тематическими зонами. Это значимый объект не только для Нягани, но и вообще для региона. Подобных ему, если я не ошибаюсь, нет в нашем округе», - подчеркнул Сергей Путий.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте , Facebook , Одноклассники , Twitter , Instagram , Яндекс.Дзен .

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *