Уборкой снега во дворах Сургута занимаются 20 подрядчиков

Читать «Новости Югры» в Боле 56 единиц техники вывели коммунальщики для уборки придомовых территорий от снега.

Читать «Новости Югры» в

Боле 56 единиц техники вывели коммунальщики для уборки придомовых территорий от снега. Об этом журналистам рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства Вячеслав Адушкин. Он подчеркнул, что уборка должна проводиться как минимум один раз в месяц. Крыльцо и тротуары следует чистить ежедневно.

«График уборки должен быть вывешен в подъездах жилого дома управляющей компанией. Всё зависит от жильцов, если жители на общем собрании примут периодичность два, три, четыре раза в месяц и готовы оплачивать услуги коммунальщиков, то управляющая компания будет убирать столько, сколько решат собственники жилья. Собрание может инициировать любой житель дома», — уточнил Вячеслав Адушкин.

Сегодня уборкой дворовых территорий от снега сегодня заняты больше 20 подрядчиков, с которыми управляющие организации заключили договоры.

Снег будут складировать на временной площадке придомовой территории, однако лежать он должен боле семи дней. К слову, жильцы также могут сами определить место под складирование снега.

Добавим, уборка снега — тема острая и никогда не сходит с повестки дня. Так, жители Октябрьского района заостряют особое внимание на некачественной расчистке дорог от снега . «…что за проблемы с чисткой снега каждую зиму? Практически во всех поселениях. Ежегодно люди пишут, негодуют, ругаются, взывают к честности и добросовестности подрядчиков, и ничего не меняется, снова зима и снова одно и то же! Это когда-нибудь закончится?», — негодуют неравнодушные жители в мессенджере Viber «Октябрьский район. Актуально» и официальных аккаунтах администрации муниципалитета по поводу состояния дорог в населенных пунктах.

Справедливости ради, надо признать, что власти отреагировали на сообщения жителей и направили специализированную технику для очистки дорог от снега на указанные улицы.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте , Facebook , Одноклассники , Twitter , Instagram , Яндекс.Дзен .

Автор текста: Галина Батищева     Автор фото: из архива «СТ»

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *