УТС завершает модернизацию центральных тепловых пунктов

В центральных тепловых пунктах под номерами 7/3 и 10/2 заканчиваются работы по монтажу систем автоматики и управления.

В центральных тепловых пунктах под номерами 7/3 и 10/2 заканчиваются работы по монтажу систем автоматики и управления. Современное оборудование позволит дистанционно регулировать температуру подаваемого теплоносителя в зависимости от погодных условий и оперативно реагировать на отклонения в работе всех систем теплопункта. Модернизация ЦТП реализована в рамках выполнения инвестиционных обязательств компании-концессионера АО «Горэлектросеть».

ЦТП 7/3 обеспечивает теплом и горячей водой 9 жилых домов седьмого микрорайона, хирургическое отделение окружной больницы и школу №13. Здесь полностью демонтировали прослужившее более 30 лет оборудование и установили надежный энергосберегающий насосный парк, современные пластинчатые теплообменники и автоматику, позволяющую регулировать работу оборудования в зависимости от погодных условий. Современное оборудование изготовитель поставляет в полной заводской готовности, 7 блок-модулей получили уже смонтированными, опрессованными и протестированными. Процесс монтажа блоков внутри ЦТП, их стыковка и обвязка заняли 2 месяца. Сейчас специалисты УТС заканчивают установку систем автоматики и управления.

«Сейчас, после выполнения работ по модернизации, мы видим современное оборудование, которое контролирует работу систем подачи отопления, горячего водоснабжения и электроснабжения. Уже установлена программа, которая фиксирует температуру наружного воздуха и, в зависимости от неё, остужает или нагревает теплоноситель и горячую воду для абонентов. Все данные выводятся на центральный диспетчерский пульт. В случае выхода из строя какого-либо прибора или системы диспетчер видит отклонение в режиме работы ЦТП и вызывает аварийную бригаду. Ее специалисты устранят неисправности в течении получаса», - рассказал Александр Топалов, первый заместитель директора «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» (филиал АО «Горэлектросеть»).

Стоимость работ по модернизации двух ЦТП составила порядка 97 млн рублей. В Нижневартовске УТС управляет работой 73 тепловых пунктов, в рамках концессионного соглашения 44 из них будут обновлены.

«Филиалом заканчивается реализация мероприятий инвестпрограмы 2021 года. Общий объем инвестиций концессионера составил около 470 млн рублей. В этом году выполнены работы по замене 19 участков сетей горячего водоснабжения и теплоснабжения, модернизация оборудования на двух ЦТП под номерами 10/2 и 7/3, перепрофилирование котельной в старом Вартовске. Это очень значимое для города мероприятие, котельная «Рыбозавод» была построена в 60-е годы и до сих пор работала на нефти. Благодаря ее перепрофилированию в подмешивающую станцию мы улучшим экологическую ситуацию в городе, жители старого Вартовска почувствуют перемены в качестве подачи тепла. При отрицательных температурах наружного воздуха в домах и квартирах будет комфортная нормативная температура, при потеплении жители не будут дополнительно платить за лишние гигакалории», - прокомментировал Сергей Лях, заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Нижневартовска.

Регина Гауффе

Последние новости

Семейный практикум

15 июня в Арт-резиденции прошел замечательный оздоровительный семейный практикум "МногоЗОЖка" в рамках городского форума "Мама и малыш".

С 17 по 21 июня в детской поликлинике Нижневартовска пройдет неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Медики из Югры приняли участие в тактико-специальных учениях

17 июня. /MEDIA TALK/.Бригады отрабатывали взаимодействие со службами РСЧС при различных угрозах и террористических актах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *