В Нижневартовске 1 ноября откроется новый ковидный госпиталь

В Нижневартовске готовятся к открытию 2 новых корпуса центральной многопрофильной больницы.

В Нижневартовске готовятся к открытию 2 новых корпуса центральной многопрофильной больницы. Один из них, блок «Г» - стационар на 200 коек — начнет принимать своих первых пациентов уже с 1 ноября, его на время подъема заболеваемости будут использовать как резервный госпиталь. Туда будут отправляться на долечивание больные с COVID19, которым уже не нужны реанимационные мероприятия.

Готовность нового госпиталя оценил глава департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский, который побывал накануне в Нижневартовске с рабочим визитом.

«Койки есть, «красная» и «зелёная» зоны есть, основное и резервное кислородное снабжение есть. Препятствий, чтобы с 1 ноября работать в режиме ковидного госпиталя, у этого корпуса мы не выявили», - отметил Алексей Добровольский.

Современные палаты оснащены функциональными койками с электроприводом, у каждой есть консоль для подачи кислорода. Кислородное снабжение также есть — как основное, так и резервное.

«В этом корпусе есть рентгеновские аппараты, оснащенная всем необходимым операционная и палата наблюдения с аппаратами ИВЛ. Все что нужно для оказания помощи пациентам с диагнозом COVID19 здесь есть», - рассказал главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы.

Регина Гауффе

Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *