В Нижневартовске прошла ярмарка выходного дня

Как отмечают организаторы, ярмарки выходного дня невероятно популярны среди вартовчан и гостей города.

Как отмечают организаторы, ярмарки выходного дня невероятно популярны среди вартовчан и гостей города. Поэтому проводятся на традиционной основе. В минувшие два дня посетители могли продегустировать и приобрести продукцию местных товаропроизводителей и фермеров: молочную и рыбную продукцию, мясо, мясопродукты, хлебобулочные и кондитерские изделия и многое другое.

«Мы как узнали с мужем, что будет ярмарка, сразу решили поехать. Очень их любим. Особенно осенние», - поделилась Валентина Медведева.

«Здесь можно приобрести много интересного, и удобно, что все в одном месте», - сказала Ирина.

Кроме того, на этот раз организаторы расширили формат, пригласив самозанятых и горожан, которые выращивают продукцию на своих огородах.

«Дачников мы приглашаем впервые. Мы видим такую потребность населения, наших жителей. Для них предусмотрены специальные места. Т.е. они могут подойти к организаторам, сказать им, расположиться здесь и торговать тем, что они вырастили на своих участках. Кроме того, впервые, по просьбам жителей, мы в этом году начинаем такие ярмарки выходного дня не как обычно, в августе, сентябре, а раньше, в июле. Т.к. также есть спрос», - рассказал и.о. начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства администрации Нижневартовска Максим Арзаев.

Качественное, местное и по доступным ценам. Так отзываются о продукции вартовчане. Спрос на местные товары постоянно растет, а это в свою очередь подталкивает производителей придумывать новинки. Так, например, предприниматель Светлана Карандашова хочет начать производство мармелада.


«Несмотря на то, что мы уже существуем 6 лет, есть кто приходит, удивляется. У нас есть рубленная карамель со вкусом мяты и кедровых орешков. Продукция с сибирским акцентом. Ее очень любят брать на подарки. В ближайшее время думаем наладить выпуск мармелада из всего натурального, у которого будет небольшой срок хранения», - поделилась своими планами индивидуальный предприниматель Светлана Карандашова.

Всего в ярмарке приняли участие более 25 производителей. Причем, в этом году это не последняя выставка. В следующий раз приобрести продукцию местных компаний можно через 2 недели. А в целом проводить ярмарки выходного дня планируется в период с июля по сентябрь. 


Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *