В Совфеде предложили лишать сотрудников полиции и ФСИН свободы за пытки на срок до 10 лет

Служба новостей ЮграPRO Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Нарусова рассказала о законопроекте,

Служба новостей ЮграPRO

Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Нарусова рассказала о законопроекте, который предлагает выделять пытки в отдельный состав преступления и установить уголовную ответственность для сотрудников правоохранительных органов и ФСИН за применение пыток и жестокого обращения с максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

«Мы будем предлагать вносить в Уголовный кодекс РФ установление уголовной ответственности за применение пыток и жестокого обращения для сотрудников правоохранительных органов и системы ФСИН. Если пытки применяются, допустим, не просто бандитами, которые хотят узнать код сейфа у банкира, если они причиняются должностными лицами и сотрудниками правоохранительных органов или ФСИН, — это будет являться отягчающим обстоятельством. Предлагается срок наказания до 10 лет лишения свободы в зависимости от тяжести увечий и так далее», — рассказала сенатор.

Законопроект будет обсуждаться в понедельник, 22 ноября, на заседании рабочей группы, на которое приглашены глава ФСИН Александр Калашников, представители Генпрокуратуры РФ и Минюста России, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Нарусова подчеркнула, что к работе над документом были привлечены правозащитные организации, в том числе было дано определение пыток, которое, возможно, по ее словам, и является спорным и также станет предметом обсуждения на заседании.

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *