В Сургуте начнут строить микрорайоны без парковок во дворах

Мэрия Сургута к 2027 года планирует начать застройку микрорайонов по новому принципу — принципу комплексного развития территорий.

Мэрия Сургута к 2027 года планирует начать застройку микрорайонов по новому принципу — принципу комплексного развития территорий. Изменится и подход работы с инвестором, и стандарты благоустройства придворовых территорий.

Мэрия Сургута опробует при застройке новых микрорайонов механизм югорского стандарта. Согласно ему, особое внимание будет уделяться комфортному развитию территорию. Например, появятся дворы многоквартирных домов полностью без парковок.

«Внутри территория будет освобождена от парковочного пространства. Детские и спортивные площадки в обязательном порядке непосредственно будут размещаться в границах жилых домов, также для обеспечения безопасности детишек», — рассказал «СургутинформТВ» начальник отдела формирования и освобождения земельных участков департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Иван Сорич.

Помимо этого, по новым принципам застройки, администрация будет давать потенциальному инвестору землю не только для строительства жилых домов, но и для обустройства всего микрорайона

Первый такой микрорайон возведут к 2027 году. Он появится в районе улицы Марии Поливановой и проспекта Набережный. Это будет несколько жилых домов на 700 квартир, а также объектов благоустройства.

Аукцион на разработку сметы для данного микрорайона мэрия Сургута планирует провести этой осенью.

Последние новости

Семейный практикум

15 июня в Арт-резиденции прошел замечательный оздоровительный семейный практикум "МногоЗОЖка" в рамках городского форума "Мама и малыш".

С 17 по 21 июня в детской поликлинике Нижневартовска пройдет неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Медики из Югры приняли участие в тактико-специальных учениях

17 июня. /MEDIA TALK/.Бригады отрабатывали взаимодействие со службами РСЧС при различных угрозах и террористических актах.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *