В Югре браконьеров осудили за вылов краснокнижного осетра

Читать «Новости Югры» в Сургутским районным судом вынесен приговор в отношении двух местных жителей.

Читать «Новости Югры» в


Сургутским районным судом вынесен приговор в отношении двух местных жителей. Мужчины стали фигурантами уголовных дел по п.п. «а», «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ за незаконную добычу водных биоресурсов и по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ за незаконную добычу особо ценных водных биоресурсов, внесенных в Красную книгу России. Об этом сообщила пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

В июле 2021 года двое рыбаков в протоке Оби в Сургутском районе с помощью моторной лодки и сети выловили 27 особей стерляди, плотвы, язя и сибирского осетра, который занесен в Красную книгу Российской Федерации.

«Полицейские задержали браконьеров, а выловленных особей в живом виде выпустили в естественную среду обитания. Отметим, государство в результате преступления понесло ущерб в размере более 112 000 рублей», — сообщили в ведомстве.

Суд назначил наказание каждому из обвиняемых в виде полутора лет исправительных работ. Также с осужденных взыскан ущерб.

Ранее за браконьерство осудили еще одного жителя Сургутского района.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте , Facebook , Одноклассники , Twitter , Instagram , Яндекс.Дзен .

Автор текста: Виктория Шкляр

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *