В Югре введены новые антиковидные ограничения

В Югре вводят новые антиковидные ограничения. Соответствующее постановление подписала глава региона Наталья Комарова.

В Югре вводят новые антиковидные ограничения. Соответствующее постановление подписала глава региона Наталья Комарова. Согласно документу, уже с 12 октября в округе запрещено проведение массовых мероприятий регионального, межмуниципального и муниципального характера, число участников которых более 50 человек, включая организаторов.

Следующий пункт нового постановления касается студентов Вузов и Ссузов. Он начнет действовать с 25 октября.

«Департаменту здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с департаментом образования и молодежной политики, департаментом физической культуры и спорта, департаментом культуры обеспечить экспресс-тестирование на выявление антигена SARS-COV-2 обучающихся по программам среднего профессионального и высшего образования с признаками острых респираторных вирусных инфекций при прохождении «входного фильтра» в образовательных организациях, реализующих основные образовательные программы среднего профессионального и высшего образования», – сказано в документе.

Напомним, ранее вышло постановление главного санитарного врача региона, согласно которому с сегодняшнего дня в Югре вводится обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан.

Их работодатели должны до 1 ноября организовать вакцинацию первым компонентом и до 1 декабря 2021 — вторым.

А уже с 1 ноября работники, которые не поставили ни одной прививки от коронавируса, должны быть отстранены от работы. С 1 декабря это коснется тех, кто не прошел полный курс вакцинации.

Регина Гауффе

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *