Волонтёры помогают югорчанам справиться с коронавирусом

Читать новости РИЦ "Югра" в Региональные представители движения «Волонтёры-медики» и Гуманитарного корпуса Югры помогают медицинским работникам справиться с напряжённой ситуацией с коронавирусом.

Читать новости РИЦ "Югра" в

Региональные представители движения «Волонтёры-медики» и Гуманитарного корпуса Югры помогают медицинским работникам справиться с напряжённой ситуацией с коронавирусом. Они работают в пунктах вакцинации, закупают и развозят лекарства, доставляют врачей.

«Мы работаем по запросу, — рассказала корреспонденту ugra-news.ru Евгения Черенкова, региональный координатор Ханты-Мансийского отделения всероссийского движения „Волонтёры-медики“. Не для галочки, а тогда, когда действительно требуется помощь. Работы становится больше, когда врачи в конце месяца выписывают льготные рецепты. Тогда наши ребята забирают их в поликлиниках, идут в аптеку за лекарствами, а затем разносят по домам».

Волонтёров-медиков привлекают к работе в пунктах вакцинации в Пыть-Яхе, Сургуте, Нижневартовске. Там они ведут документацию, измеряют температуру, помогают пациентам не заблудиться.

Волонтёры Гуманитарного корпуса Югры развозят медицинских работников и препараты в Сургутском районе и Нефтеюганске, а также отвечают на вопросы югорчан о коронавирусе по горячей линии.

С волонтёрами-медиками можно связаться по электронной почте: [email protected] . Волонтёрам Гуманитарного корпуса в Югре можно позвонить на круглосуточную горячую линию: 8 800 201-21-10.


Автор: Наталья Черкасова Автор фото: ugra-news.ru

Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *