Югорские пенсионеры путешествуют по упрощенной форме получения компенсации за проезд

В прошлом году Правительство Российской Федерации упростило получение специальных именных талонов, по котором в железнодорожных кассах выдаются бесплатные проездные билеты.

В прошлом году Правительство Российской Федерации упростило получение специальных именных талонов, по котором в железнодорожных кассах выдаются бесплатные проездные билеты. Раньше, получающим пенсию по старости или инвалидности для получения талона требовалось предъявлять подтверждающий документ из санатория или дома отдыха. Иногда приходилось брать справку от «РЖД» о стоимости проезда. С 16 июня 2021 года эти требования стали неактуальны, что сделало получение компенсации поезда к месту отдыха обратно более простым и быстрым.

- При наличии специальных талонов (направлений) их выдача осуществляется в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня подачи пенсионером или его представителем заявления о компенсации. Компенсация предоставляется территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения выплатного дела пенсионера,  - пояснила начальник управления установления социальных выплат ОПФР по ХМАО - Югре Наталья Куксенко.
В 2022 году договоры на перевозку заключены с ООО «Западно-Сибирское агентство воздушных сообщений» и АО «Федеральная пассажирская компания».
Воспользоваться льготой раз в два года могут пенсионеры, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Автор текста: Алена Иваненко Автор фото: Служба информации Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *