Заседания окружного парламента

Автор: Елена Солодская. Помощник Депутата окружной Думы Андрея Ковальского 25 ноября в Ханты-Мансийске состоялись очередные заседания окружного парламента.

Автор:  Елена Солодская. Помощник Депутата окружной Думы Андрея Ковальского

25 ноября в Ханты-Мансийске состоялись очередные заседания окружного парламента. Их открыла губернатор Югры Наталья Комарова инвестиционным посланием и обращением к жителям автономного округа. В работе Думы Югры участвовали депутаты от Когалымского избирательного округа – Вячеслав Дубов, Андрей Ковальский и депутат от Урайского избирательного округа – Алексей Тулупов

Традиционно основным законодательным приоритетом осенней сессии является рассмотрение вопросов бюджета и налоговой политики. Так первоочередным стал вопрос утверждения главного финансового документа на предстоящий трехлетний период. Доходы бюджета спрогнозированы с учетом изменения окружного налогового законодательства и в следующем году составят 251,9 млрд рублей. Расходы – 285,4 млрд рублей. Дефицит составит 33,5 млрд рублей. В 2023 и 2024 годах запланирован постепенный рост доходной и расходной части, сокращение дефицита.

Бюджет, как обычно, социально ориентированный – более 70% запланированных расходов будут направлены на образование, здравоохранение, демографическое развитие, физкультуру и спорт, развитие культуры. На государственную поддержку семьи и детей (семейный бюджет) планируется направить порядка 117 млрд рублей, что больше предыдущего года на 17,6%.

Остаются в приоритете строительство инфраструктурных объектов и жилья. В трехлетней перспективе планируется построить 24 объекта здравоохранения и 21 объект образования, в том числе общеобразовательную школу на 900 мест в Когалыме, в том числе 7 спортивных объектов. На развитие жилищной сферы запланировано порядка 10 млрд. рублей, из них на снос ветхого и аварийного жилья – 5,5 млрд рублей.

Рассмотрели народные избранники и изменения бюджета 2021 года. Доходы округа увеличиваются на 17 млрд рублей, расходы – на 4,4 млрд рублей и составят 249,5 млрд и 286,6 млрд соответственно. Дефицит сократился на 12,6 млрд и составит 37,1 млрд рублей. Дополнительные средства будут распределены в рамках госпрограмм «Развитие жилищной сферы», «Современное здравоохранение», «Современная транспортная система», а также «Развитие физической культуры и спорта». Межбюджетные трансферты муниципальным образованиям увеличатся на 1,6 млрд рублей.

Также парламентарии заслушали отчет об исполнении бюджета автономного округа за девять месяцев 2021 года. Первоначальные параметры бюджета составляли по доходам 223,9 млрд. рублей, по расходам – 259,1 млрд., дефицит был запланирован в объёме 35,2 млрд. В текущем финансовом году были произведены корректировки, в результате которых доходы сложились в сумме 228,2 млрд., расходы – 277,9 млрд., дефицит – 49,7 млрд. По итогам отчетного периода доходы бюджета автономного округа исполнены на 81% к уточненному плану на год. Расходы – на 64,6%. Бюджет автономного округа за 9 месяцев 2021 года исполнен с профицитом в сумме 5,2 млрд. рублей.

В ходе заседаний депутаты приняли ряд поправок в отдельные окружные законы в сфере налоговой политики, которые направлены на создание оптимальных условий для развития предпринимательской и инвестиционной деятельности, сохранения положительной динамики развития малого предпринимательства на территории автономного округа.

Помимо этого, на заседании были заслушаны отчеты о деятельности Счетной палаты Югры за третий квартал 2021 года.

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *