Жителям Югры выдадут QR-коды о вакцинации в МФЦ

Читать «Новости Югры» в QR-код о проведенной вакцинации против коронавируса жители автономного округа могут получить в многофункциональных центрах.

Читать «Новости Югры» в

QR-код о проведенной вакцинации против коронавируса жители автономного округа могут получить в многофункциональных центрах. Об этом сообщает ОТРК «Югра» со ссылкой на заместителя губернатора Югры Всеволода Кольцова.

В ходе прямого эфира Всеволод Кольцов ответил на популярные вопросы о вакцинации, в том числе, заданные людьми старшего возраста. Пенсионеры интересовались, как они могут получить QR-код о прохождении вакцинации, если доступа в интернет у них нет.

Как сообщил заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов, документ с QR-кодом при необходимости могут выдать гражданам в многофункциональных центрах.

Те, кто не зарегистрирован на портале Госуслуг, также могут получить код через МФЦ, предъявив паспорт и ИНН. Если человек не имеет желания регистрироваться на Госуслугах, на помощь придут учреждения здравоохранения, где гражданам выдадут справку установленного образца с указанием статуса пациента — информации о вакцинации или перенесённом заболевании. Этот документ имеет такую же юридическую силу, как QR-код .

«Прививки в Югре уже поставили 697 000 человек. Более 240 пунктов вакцинации в округе будут работать все выходные», — сообщает телекомпания.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте , Facebook , Одноклассники , Twitter , Instagram , Яндекс.Дзен .

Автор текста: Виктория Шкляр

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *