Зоозащитники Югры рассказали землякам, как можно помочь бездомным животным

Читать «Новости Югры» в Представители волонтерских и общественных организаций Югры в прямом эфире поделились опытом помощи бездомным животным.

Читать «Новости Югры» в


Представители волонтерских и общественных организаций Югры в прямом эфире поделились опытом помощи бездомным животным. Как сообщают организаторы, югорчанам рассказали, как организована помощь кошкам и собакам, у которых нет владельцев, и что для них может сделать любой неравнодушный житель региона.

Как рассказали волонтеры, основная идея концепции обращения с животными, которая работает в Югре, состоит в том, что ни один питомец не должен остаться без владельца. Им может быть как физическое лицо, так и юридическое – муниципалитет или общественная организация.

Так, одна из таких организаций - региональное общественное движение помощи бездомным «Дай лапу» в Сургуте, под опекой которого находятся больше двухсот животных. Для них непрерывно идет сбор корма, пожертвований. Также ждут тех, кто готов помочь «руками».

«В следующем году в Сургуте панируется завершение строительство центра помощи бездомным животным «Переправа». Готовность объекта – 70%. Благодаря движению «Дай лапу» 4 тысячи животных нашли новый дом», - рассказали общественники.

Волонтеры также отмечают, что югорчане стали ответственнее относиться к питомцам, и многие готовы выбрать не породистого котенка, а взрослую дворняжку, зная, что таким образом обеспечат бездомному животному комфортную жизнь, хорошее питание, любовь и заботу.

В Ханты-Мансийске работает приют для животных без владельцев «Велес» и частный приют для взрослых кошек «Дорога домой». В этом же городе есть уникальное антикафе «Котофейня». В этом месте можно выпить кофе, познакомиться с котами и забрать их себе домой. Все подопечные «Котофейни» проходят необходимые ветеринарные процедуры. Также в ближайшем будущем в Ханты-Мансийске начнется строительство муниципального приюта для животных.

«Если вы нашли животное на улице, но возможности оставить его дома нет, свяжитесь с волонтерами, обратитесь в ветеринарную клинику для обследования, разместите объявление в социальных сетях», - рекомендуют волонтеры.

  Ранее  UGRA-NEWS.ru   также сообщал, что в Югре выделяется почти 240 миллионов рублей в год на безнадзорных животных . 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте , Facebook , Одноклассники , Twitter , Instagram , Яндекс.Дзен .

Автор текста: Юлия Глушко     Автор фото: Рамиль Нуриев

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *