Депутат окружной Думы Николай Заболотнев рассказал о новой инициативе, зародившейся во время рабочей поездки в Нефтеюганский район

В апреле этого года Николай Заболотнев посетил Салымскую участковую больницу.


В апреле этого года Николай Заболотнев посетил Салымскую участковую больницу. Медицинские работники провели экскурсию для депутата и рассказали об имеющемся оборудовании.

Как оказалось, Салымская больница имеет высокотехнологичный офтальмологический кабинет, оснащенный современным оборудованием, но на сегодняшний день кабинет не используется, пациенты не могут получить квалифицированную помощь, не выезжая за пределы родного поселка в связи с отсутствием специалиста.

«Органы власти на окружном и муниципальном уровне отрабатывают вопрос обеспечения ФАПов, амбулаторий и районных больниц, но специалисты в поселки не едут, поэтому кабинеты и оборудование простаивает», – резюмировала Заведующая участковой больницей в поселке Салым Елена Крылова.

Депутат отметил, что с подобными вопросами он и его коллеги встречаются часто, нехватка кадров особенно остро чувствуется в малых поселениях. В результате общения с работниками больницы, а позднее и с учителями Сентябрьской школы, парламентарий обсудил и получил поддержку своей идеи относительно решения кадрового вопроса в районах округа.

«Муниципалитеты округа испытывают острую нехватку кадров, которая касается всех сфер: медицина, образование, культура и спорт. Всего порядка 700 вакансий. Наша задача – создавать привлекательные условия для приезжих специалистов, людей, готовых переехать в небольшие северные поселения.

На мой взгляд, способствовать привлечению кадров может финансовая поддержка, а именно компенсация северных надбавок для работников бюджетной сферы, не имеющих стажа работы на территории Крайнего Севера и территориях, приравненных к ним.

То есть, если специалист приезжает работать в район и не имеет северных – предлагаем этому человеку компенсацию. Тем самым работа в бюджете станет гораздо привлекательнее, позволит не только привлечь, но и «удержать» опытных специалистов», – поделился своим мнением относительно новой законодательной инициативы парламентарий.

Сейчас инициатива в проработке, но ее уже активно поддержали главы нескольких муниципалитетов, жители Нефтеюганского района и пользователи социальных сетей, подписанные на аккаунты Николая Заболотнева.

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным помощника депутата Думы Югры





Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *