Фракция «Единой России» в Думе Югры поддержала законопроект о принятии окружного бюджета на ближайшие три года
24.11.2022

Фракция «Единой России» в Думе Югры поддержала законопроект о принятии окружного бюджета на ближайшие три года

Главный финансовый документ региона депутаты-единороссы обсудили на очередном заседании фракции.

Главный финансовый документ региона депутаты-единороссы обсудили на очередном заседании фракции.

Парламентарии отметили, что при формировании бюджета Югры государственные программы округа социально-культурной направленности имеют приоритетное значение.   

«В общем объеме расходов на реализацию государственных программ они занимают наибольший удельный вес – более 70%. Это означает не на словах, а на деле – социально ориентированный бюджет», – подчеркнул член фракции «Единая Россия», председатель Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Югры Александр Колодич.

Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии, спикер окружной Думы Борис Хохряков отметил: «Бюджет больше, чем в прошлом году, это самый главный показатель. Если округлять цифры, то доходная часть составит 290 млрд. рублей и в пределах 330 млрд. – это расходы. На социальные вопросы традиционно запланировано более 70%, а точнее – 72%. Очень неплохо будет с формированием так называемого «детского бюджета» – теми направлениями, которые связаны с поддержкой семьи с детьми. Расходы на эти цели увеличатся больше чем на 15%. Традиционно самые финансовоемкие направления – образование, здравоохранение, жилищная политика, дорожное строительство». 

Депутаты обратили внимание на то, что в ближайшем трехлетнем периоде  сохраняются основные ориентиры и приоритеты налоговой, бюджетной и долговой политики округа, обеспечивающие финансовую устойчивость и сбалансированность бюджетной системы округа, достижение национальных целей развития страны, направленных на повышение уровня жизни граждан,  исполнение социально значимых обязательств.

  «Бюджет получился сбалансированным, в нем предусмотрено финансирование всех взятых регионом социальных обязательств. Рост социальных расходов по сравнению с прошлым годом произошел на 7%.  13, 3% расходов (или 33,6 млрд.руб.) занимает помощь  семьям  –  многодетным, с низкими доходами.  Депутатская фракция «Единая Россия» в Думе Югры поддержит принятие бюджета региона в первом и втором чтении 24 ноября»,    –   подвела итог обсуждению главного финансового документа руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в окружном парламенте Наталья Западнова. 

Последние новости

На аварийных участках дорог Югры установили шесть камер фотовидеофиксации

Это первые комплексы фотовидеофиксации в Югре, которые работают от заряда солнечной батареи.

4 декабря – День написания писем Деду Морозу

Письма пишите всей семьей – и дети, и взрослые. Что написать в письме? Для начала нужно поприветствовать доброго волшебника и рассказать о себе.

Новый центр туризма создают в Сургутском районе

Строительство второй очереди Арт-парка продолжается в Русскинской. Здесь расположится площадь для проведения массовых мероприятий, пешеходная аллея, ярмарочная зона, зона для отдыха.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *