ЛДПР почти определилась с кандидатом на выборы главы Лянтора
26.01.2023

ЛДПР почти определилась с кандидатом на выборы главы Лянтора

Либерально-демократическую партию на выборах главы Лянтора (Сургутский район) с высокой долей вероятности будет представлять Евгений Хамутовский из Сургута.

Либерально-демократическую партию на выборах главы Лянтора (Сургутский район) с высокой долей вероятности будет представлять Евгений Хамутовский из Сургута. Об этом корреспонденту «Вестника» сообщил координатор Сургутского отделения ЛДПР Александр Будяков.

Сургутское отделение партии ЛДПР в ближайшее время определит кандидата, который будет выдвигаться от партии на выборы главы Лянтора (Сургутский район). Пока в лидерах Евгений Хамутовский.

- Прежде чем заявлять, что Евгений Хамутовский 100% идет кандидатом от ЛДПР, необходимо провести конференцию. Она пройдет в последних числах января. Пока это предварительная кандидатура, - сказал Александр Будяков.

Возможный будущий кандидат от ЛДПР Хамутовский уже несколько раз участвовал в выборах, но всегда безуспешно. В 2016 году он заявлялся на выборы депутатов в думу Сургута и в Думу ХМАО. В 2017 году вновь рискнул и выдвинул свою кандидатуру на выборы в совет депутатов городского поселения Белый Яр. В 2018 целью было попасть в депутатский состав Барсово. Необходимую для получения депутатского мандата поддержку избирателей он ни разу не получил.

По данным сайта «Российская энциклопедия кандидатов», Евгений Хамутовский окончил Сургутское профессионально-техническое училище. Место работы: Сургутский «Горводоканал», слесарь КИПиА. На одном из сайтов есть страница Хамутовского, где он предлагает услуги манипуляторщика и эвакуаторщика.

Ранее «Вестник» писал, что  первым претендентом на пост главы Лянтора стал «вечный кандидат» Вадим Абдуррахманов , который ранее уже безуспешно участвовал в выборах в Лямина, Сытомино, Сургута и Сургутского района.

КПРФ выдвинут на пост главы Лянтора общественницу Жанат Нурумову , которая тоже уже принимала участие в выборах различного уровня, но безуспешно. А  партия «Единая Россия» в качестве своей кандидатуры выдвинула депутата думы Сургутского района Алексея Луценко . 

Анна НОВИКОВА 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

Последние новости

​Югра готовится почтить память о Сталинградской битве

Россия в целом и Югра в частности готовятся почтить память большого события – завершения Сталинградской битвы,

В Югре объявили конкурс среди ученых в сфере медицины

Фонд научно-технологического развития Югры объявил о старте конкурса молодых учёных, осуществляющих поисковые научные исследования в области медицинских наук.

Обсудили сотрудничество: в СурГУ побывала делегация из Индии

Каравай, хороводы и народные песни. В Сургутском госуниверситете встретили министра образования посольства Индии в России в лучших традициях русского гостеприимство.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *