Нефтеюганцы могут сами сформировать комфортную городскую среду.

У жителей Нефтеюганска есть возможность сделать свой город красивее и уютнее, благодаря программе «Комфортная среда».


У жителей Нефтеюганска есть возможность сделать свой город красивее и уютнее, благодаря программе «Комфортная среда». Для этого необходимо принять участие в рейтинговом голосовании по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству в 2024 году. Всероссийское онлайн-голосование за приоритетные объекты стартовало на платформе: https://86.gorodsreda.ru 15 апреля и продлится по 31 мая. Этот сайт является всероссийским порталом с информацией о благоустройстве во всех муниципальных образованиях страны.

В этом году в голосовании участвуют 16 муниципалитетов Югры. От Нефтеюганска - 3 проекта. Это общественные пространства в 8А и в 1 микрорайонах, а также 2 этап благоустройства лыжной базы.

Стоит отметить, что в прошлом году заявок на участие было гораздо больше, победу одержали две: «Променад» в 16 микрорайоне и обустройство лыжной базы. Остальные не набрали необходимого количества голосов.

Ранее в рамках федеральной программы были благоустроены спортивные площадки в 14 мкр., новый скейтпарк, театральный сквер в 9 и школьный - в 12 микрорайонах.

Для реализации проекта благоустройства необходимо, чтобы жители проголосовали за него. Решать, как будет выглядеть обновленный двор или сквер, горожане будут в тандеме с местными властями и экспертной комиссией. Это позволит избежать однотипности проектов, сделать общественное пространство комфортным, и при этом учитывающим пожелания местных жителей, которые в конечном итоге и будут пользоваться этой средой.

По словам экспертов, важна активность горожан. Тем больше голосов, тем выше вероятность, что именно в вашем микрорайоне появится новая детская площадка или зеленая аллея.

«Основная цель - сделать так, чтобы города становились не просто принципиально лучше, уютнее и доступнее для отдыха и работы, но, и чтобы синергия процессов и трата бюджетов региональных и местных совпадали», - отметила директор департамента пространственного развития и архитектуры Югры, главный архитектор Виктория Семенова.

Общественные пространства нового формата помогут не просто украсить Нефтеюганск, а сформировать новый культурный и социальный уровень жизни, откроют новые экономические возможности и помогут горожанам еще больше полюбить свой родной город.

Ознакомиться со всеми проектами можно на сайте: https://86.gorodsreda.ru Здесь же есть кнопка «проголосовать». Процедура происходит через платформу Госуслуги, необходимо авторизоваться. Это исключает повторное голосование и подтасовку результатов.

Также можно обратиться за помощью к добровольцам «комфортной среды» - в Югре сформирован целый волонтерский штаб из пятисот человек.

«Волонтеры будут работать в крупных торговых центрах и в МФЦ. Узнать их будет просто, по белым жилетам и брендированным информационным точкам», рассказала руководитель регионального волонтерского штаба проекта «Формирование комфортной городской среды» Екатерина Нагимова.

Итоги голосования подведут летом. В этом году создан градостроительный совет округа - он обещает не сбрасывать со счета проекты, которые собрали много голосов, но не одержали победу. Наиболее ценные из них также будут реализованы.

Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *