Родители Югры поддержали введение единой школьной формы
18.11.2022

Родители Югры поддержали введение единой школьной формы

Введение единой школьной формы обсудили в Министерстве просвещения Российской Федерации.


Введение единой школьной формы обсудили в Министерстве просвещения Российской Федерации. Мнения общественности по этому вопросу разделились. Многие родители считают единую форму одежды целесообразной, однако часть – с таким мнением не согласна.

Например, как заявила глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова, Минпросвещению в первую очередь нужно заняться качеством образования, в частности реформированием ЕГЭ. Она обратила внимание на необходимость рассмотреть образовательные программы, скорректировать общую систему.

«Введение единой формы в школах - далеко не самая главная задача, которая стоит перед министерством просвещения. Какая разница, в синей форме прийти в школу, или в зеленой. Понятно, что форма есть, и мы не ходим в чем попало - это самое главное», - высказалась Ольга Леткова.

По результатам проведённого опроса, большинство родителей однозначно поддерживают идею о единой форме.

«Нововведение может помочь в дисциплине, а также положительно скажется на семейном бюджете. В школе не нужно показывать наряды - не на подиуме», - считает мать четверых детей Олеся.

Ещё одна участница опроса, заявила, что также поддерживает единую одежду для учеников, но с вариацией пошива. Она выступила за несколько комплектов школьной одежды — брючные костюмы, несколько видов юбок. По ее мнению, дети также должны следить за своим внешним видом, собирать волосы. Причем это касается не только девочек.

Что касается департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района, там тоже поддержали идею министра просвещения и даже готовы принимать меры для ее реализации. Однако чиновники предупреждают, сложностей не избежать.

По словам начальника департамента Ольги Кочуровой, сейчас остро стоит вопрос доступности формы. К примеру, не каждый родитель мог себе позволить приобрести форму для юнармейца. Ее пошивом занимаются всего несколько производителей, которые устанавливают цену выше рыночной. И к такому нужно быть готовыми.

Ранее  UGRA-NEWS.ru   рассказали о том, что учащиеся школы № 9 города Ханты-Мансийск собрали гуманитарную помощь для российских военнослужащих , участвующих в специальной военной операции на Украине. 

Последние новости

«Комплимент для мамы»

​А как часто Вы дарите комплимент маме? Как часто говорите ей ласковые слова и уделяете внимание?

Главное слово в каждой судьбе

Особое место среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, занимает – День матери.

День Матери на приходе храма святой мученицы Татианы г. Когалыма 

27 ноября  2022 года, по окончании Божественной Литургии ученики воскресной школы храма святой мученицы Татианы г. Когалыма поздравили мам стихотворениями и открытками, которые сделали своими руками .

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *