В окружном парламенте состоялась пресс-конференция по итогам заседаний Думы Югры
25.11.2022

В окружном парламенте состоялась пресс-конференция по итогам заседаний Думы Югры

На вопросы журналистов региона ответил Председатель Думы автономного округа Борис Хохряков.

На вопросы журналистов региона ответил Председатель Думы автономного округа Борис Хохряков.

Первым делом Борис Сергеевич прокомментировал принятие закона «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

«Говоря об основных характеристиках бюджета, я считаю, что основной финансовый документ региона очень хороший и это подтверждают его абсолютные цифры. Он социально ориентированный, поскольку традиционно более 70 % бюджета имеет социальную направленность.

Так, он увеличился на 4 млрд рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. В основном деньги направлены на строительство дорог, на переселение людей из аварийного фонда – это целевые средства. Я надеюсь, что в течение исполнения бюджета мы еще неоднократно будем получать помощь из федерального бюджета.

Кроме того, «детский бюджет» в этом году заложен на 15% больше, чем в прошлом году. Здесь речь идет о поддержке семей с детьми. Также у нас 20 млрд рублей запланировано направить на дороги регионального и межмуниципального значений. Эта тема находится под пристальным вниманием с нашей стороны и со стороны Правительства региона.

Среди других показателей бюджета – намечено строительство и реконструкция 22 школ, 3 детских садов, 10 спортивных учреждений, 22 объектов здравоохранения региона. Также будет продолжено строительство моста через Обь в районе Сургута. Помимо всего прочего, финансовые средства заложены на межбюджетные трансферты. Так, муниципалитеты Югры получат из окружного бюджета больше денежных средств, чем в прошлом году», – сказал спикер окружной Думы.

Далее корреспондентов интересовали вопросы о мерах поддержки участникам специальной военной операции и их семьям в автономном округе.

«Во-первых, участники специальной военной операции освобождены от транспортного налога на все виды транспорта с начала проведения СВО. Во-вторых, сами участники специальной военной операции и их семьи получили право на бесплатную юридическую помощь. Третий пункт – расширен круг получателей компенсации части родительской платы за детский сад и за двухразовое питание. Сейчас данную компенсацию смогут получать пасынки, падчерицы, братья, сестры», – отметил Борис Хохряков. По информации Думы ХМАО - Югры

Последние новости

Мегионский педагог удостоена премии губернатора Югры!

С 14 по 21 октября 2022 года в Югре проходил конкурс на присуждение премии губернатора Н.В.Комаровой «Педагог-новатор».

В Югре возбудили уголовное дело по факту массового отравления учеников и учителей няганской школы

Няганский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.

Жители города участвуют в развитии Урая

ЖКХ, благоустройство, дороги – эти и другие темы, актуальные для горожан, поднимались в эфире с главой Урая Тимуром Закирзяновым.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *