В окружной столице дан старт федеральному партийному проекту «Защита животного мира»

Он инициирован на федеральном уровне Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Он инициирован на федеральном уровне Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Координатором проекта в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре назначен Константин Львович Пенчуков

Цель проекта – формирование в обществе ответственного отношения к животным путем привлечения в группу сторонников Партии, граждан из числа владельцев домашних животных, любителей дикой живой природы, волонтеров, работающих с безнадзорными животными и зоозащитников.

Сроки реализации проекта: 2022 – 2026 гг.

Первый шаг в рамках реализации партийного проекта – создание общественного совета. Он позволит участникам и неравнодушным жителям высказать мнение о проблеме ответственного отношения к животным и совместными усилиями найти пути решения.

В состав Совета вошли представители общественности, волонтеры, депутаты, молодогвардейцы, сотрудники органов власти и ветеринарных служб. Председателем Совета выбран директор автономной некоммерческой организации «Приют для животных без владельцев «Велес» Елена Григорьевна Савенко.

«Проект важный, потому что проблема в нашем обществе взаимоотношений животных и людей сохраняется, должна развиваться сеть приютов для безнадзорных животных, должны выполняться установленные законом стандарты и нормативы в этой сфере», – прокомментировал Константин Львович Пенчуков.

«Проблему решать нужно, но только на одном центре. Сейчас мы все вопросы решаем каждый на своих местах, но не вместе. Совет будет объединять действительно всех. На него смогут прийти все желающие», – сказала Елена Григорьевна Савенко.

 

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *