Наталья Комарова отменила режим ЧС в лесах Югры

Он был введен 22 июля в связи с возросшим числом природных возгораний В югорских лесах с 29 июля отменен режим ЧС.

Он был введен 22 июля в связи с возросшим числом природных возгораний В югорских лесах с 29 июля отменен режим ЧС. Соответствующее постановление подписала губернатор региона Наталья Комарова . Он действовал с 22 июля в связи с распространением огня в лесах округа. По данным на 29 июля, в Югре действует 23 лесных пожара. Площадь, пройденная огнем, составила 3766 гектаров. «В тушении огня задействовано 567 человек и четыре единицы техники. Борьбу с пожарами ведут сотрудники региональной авиабазы, главного управления МЧС России по автономному округу, Центроспаса и арендаторы лесных участков» , – рассказал первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егор Збродов. Одни из крупных пожаров действуют на особо охраняемой территории – в заповеднике «Малая Сосьва», четыре возгорания зафиксированы в Советском районе, все они удалены от населенных пунктов. В тушении пожаров сегодня задействованы 12 самолетов и четыре вертолета, в сутки специалисты сбрасывают с воздуха более 70 тонн воды по периметру пожаров. Власти напомнили, что за нарушение требований пожарной безопасности в лесах предусмотрена ответственность, причем как административная, так и уголовная. Так, согласно КоАП, должностным и юридическим лицам грозит предупреждение или штраф. Если лесные насаждения были повреждены или уничтожены в результате нарушений правил безопасности, то это влечет за собой также штраф, а в некоторых случаях и реальное лишение свободы. По данным МЧС, с начала пожароопасного сезона в Югре зарегистрировано 218 возгораний, площадь которых составила 16 тысяч гектаров. Вместе с тем в ХМАО вместо режима ЧС в лесах вводится особый противопожарный режим. Решение об этом было принято на заседании правительства региона. «В автономном округе с 29 июля отменен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера в связи со стабилизацией обстановки. В то же время увеличивается доля ландшафтных возгораний. В целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с огнем, повышения мер ответственности юридических, физических лиц за нарушение требований пожарной безопасности вводится особый противопожарный режим», – пояснила Наталья Комарова. Автор: Татьяна Расторгуева

Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *