С нижневартовского блогера за клевету хотят взыскать миллион рублей
17.11.2022

С нижневартовского блогера за клевету хотят взыскать миллион рублей

Все началось больше года назад, когда нижневартовская блогерка Юлия Аллахвердиева (она же Юлия Сластенина) в преддверии выборной компании муниципальных и областных депутатов разместила ВКонтакте серию видеороликов.

Все началось больше года назад, когда нижневартовская блогерка Юлия Аллахвердиева (она же Юлия Сластенина) в преддверии выборной компании муниципальных и областных депутатов разместила ВКонтакте  серию видеороликов.

«Видеоблогер Юлия Аллахвердиева в роликах обвинила «Горэлектросеть» и ее руководителей в незаконном захвате имущества МУП «Теплоснабжение», неоправданном росте тарифа на тепловую энергию и невыполнении обязательств по модернизации городской системы теплоснабжения в рамках заключенной концессии. Решив отстоять своё доброе имя, «Горэлектросеть» направила в декабре 2021 года иск «О защите деловой репутации» в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга (место дислокации технического распространителя сведений - ООО «ВКонтакте»). Общий объём цитат, которые компания сочла недостоверными и порочащими её деловую репутацию - более двух страниц печатного текста», - сообщает пресс-служба предприятия.

Суд признал все утверждения блогера не соответствующими действительности и полностью удовлетворил претензии истца. Из соцсети по требованию суда удалены видеоролики, а ответчицу обязали опубликовать опровержение. За каждый день неисполнения судебного решения судом закреплена неустойка в 3 тыс. рублей. Однако по сей день ни опровержения, ни денег не видно.

Как сообщает пресс-служба энергокомпании, сегодня за своё бездействие блогерка уже должна более трехсот тысяч рублей, и сумма ежедневно возрастает. АО «Горэлектросеть» также подготовило дополнительный иск о взыскании судебных издержек за полугодовую тяжбу, а это свыше 700 тысяч рублей (на эти деньги компания может месяц обеспечивать электроэнергией многоквартирный дом энергоресурсом).

Суд состоится 5 декабря, и если иск удовлетворят, то взысканный миллион рублей руководство «Горэлектросети» направит на поддержку военнослужащих в зоне специальной военной операции.

Ранее мы сообщали, что  ш естилетка из Нижневартовска отсудила у родителей почти миллион рублей.



Автор(ы) текста: Наталья Рожкина Автор фото: - Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале

Последние новости

Мегионский педагог удостоена премии губернатора Югры!

С 14 по 21 октября 2022 года в Югре проходил конкурс на присуждение премии губернатора Н.В.Комаровой «Педагог-новатор».

В Югре возбудили уголовное дело по факту массового отравления учеников и учителей няганской школы

Няганский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.

Жители города участвуют в развитии Урая

ЖКХ, благоустройство, дороги – эти и другие темы, актуальные для горожан, поднимались в эфире с главой Урая Тимуром Закирзяновым.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *