Условный срок за причинение тяжкого вреда
22.11.2022

Условный срок за причинение тяжкого вреда

Югорским районным судом ХМАО-Югры вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого Д., 1988 года рождения, который в октябре 2021 года в ночное время в ходе возникшей ссоры,

Югорским районным судом ХМАО-Югры вынесен приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого Д., 1988 года рождения, который в октябре 2021 года в ночное время в ходе возникшей ссоры, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес потерпевшему С. один удар острием туристического (складного) ножа, используемого в качестве оружия, в область грудной клетки, чем причинил потерпевшему телесное повреждение, причинившее тяжкий вред здоровью.

Действия подсудимого судом были квалифицированы по п. З ч. 2 ст. 111 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В суде подсудимый вину полностью признал, показал, что с потерпевшим не был ранее знаком. После употребления алкоголя дома в ночное время отдыхал в одном из клубов города. В клубе он выпил еще спиртное, почувствовал себя плохо и вышел на улицу, где встретил свою знакомую. У нее он поинтересовался сможет ли она отвезти его до дома, на что девушка ответила отказом.  В это время у клуба стояли молодые люди, в числе которых был и потерпевший С. Они вступили с ним в словесный конфликт, обвиняя его в грубости по отношению к его знакомой. В ходе ссоры его кто-то ударил по лицу, дернул за рукав, потерпевший С. своими действиями провоцировал его. В какой-то момент он почуял угрозу для себя, испугался, достал из кармана найденный по дороге в клуб нож, которым нанес удар С. в область груди. После чего ушел домой, откуда позвонил в полицию и сообщил о произошедшем. Он нанес удар С., поскольку испугался насилия с его стороны.

      При назначении наказания судом было учтено то, что Д. совершил тяжкое преступление, направленное против жизни и здоровья; женат, имеет на иждивении двоих малолетних детей; ранее не привлекался к уголовной ответственности; по месту жительства соседями характеризуется положительно, но участковым уполномоченным – отрицательно, поскольку дважды привлекался к административной ответственности; полностью признал вину, добровольно возместил потерпевшему материальный вред, частично – моральный вред.

          С учетом наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, суд признал Д. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. З ч. 2 ст. 111 УК РФ, и назначил наказание 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, с возложением дополнительных обязанностей.

        Приговор суда не обжаловался, вступил в законную силу.

 

 

Пресс-служба

Югорского районного суда ХМАО-Югры

фото: prufy.ru

Последние новости

На аварийных участках дорог Югры установили шесть камер фотовидеофиксации

Это первые комплексы фотовидеофиксации в Югре, которые работают от заряда солнечной батареи.

4 декабря – День написания писем Деду Морозу

Письма пишите всей семьей – и дети, и взрослые. Что написать в письме? Для начала нужно поприветствовать доброго волшебника и рассказать о себе.

Новый центр туризма создают в Сургутском районе

Строительство второй очереди Арт-парка продолжается в Русскинской. Здесь расположится площадь для проведения массовых мероприятий, пешеходная аллея, ярмарочная зона, зона для отдыха.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *