В нужное время, в нужном месте
18.01.2023

В нужное время, в нужном месте

13 января в 02 часа 07 минут в поселке Луговой Кондинского района произошел пожар в жилом двухквартирном доме по улице Чехова,16.

13 января в 02 часа 07 минут в поселке Луговой Кондинского района произошел пожар в жилом двухквартирном доме по улице Чехова,16.

Возгорание началось в квартире № 2. На тот момент хозяин данной квартиры находился в гостях у родственника. Во второй половине дома, находилась женщина 64 лет, спавшая и не подозревавшая о пожаре. Существовала угроза распространения огня и уничтожение всего жилого дома.

В это время по улице Чехова на вызов ехала бригада скорой помощи. Увидев издалека густой дым и огонь, оценив реальную угрозу распространения огня на весь жилой дом, фельдшер и водитель скорой помощи незамедлительно сообщили о пожаре непосредственно в пожарную часть поселка Луговой. Подъехав к дому, они побежали к квартире №1, и громкими стуками в дверь и в окна, разбудили пожилую женщину, которая на тот момент крепко спала и не подозревала о пожаре. Забежав в квартиру, работники скорой помощи помогли Алефтине Валентиновне собрать все необходимые вещи, вывели ее на улицу и довели до соседнего дома. В этот момент к дому подъехали пожарные подразделения и приступили к тушению.

Благодаря оперативным действиям бригады скорой помощи, угроза жизни и здоровья пожилой женщины была предотвращена, а своевременное сообщение в подразделения пожарной охраны позволило предотвратить распространение огня на весь жилой дом.

Работники пожарной охраны «Центроспас-Югория» по Кондинскому району уже через несколько минут прибыли на место происшествия и приступили к тушению дома, что не позволило огню уничтожить все жилое строение.

Возгорания, которые происходят в ночное время, очень часто приводят к человеческим жертвам. Люди погибают, надышавшись во сне угарным газом, даже не успев проснуться. На этот раз все обошлось благодаря тому, что рядом оказались сотрудники скорой помощи и вовремя вызвали пожарную охрану.

«Проезжая по улице Чехова мы увидели густой дым и яркое пламя огня от дома № 16. Мы сразу позвонили в пожарную охрану. Добежав до дома, вместе с водителем мы вывели женщину на улицу и отвели в соседний дом. Просто выполняли свой гражданский долг»,- скромно пояснила фельдшер скорой помощи.

ОНДиПР (по Кондинскому району)

Последние новости

В Югре простились с погибшими за освобождение Донбасса

Сегодня в Югре простились с погибшими за освобождение Донбасса жителями Сургута и Сургутского района.

В Мегионе прошла акция «Блокадный хлеб», приуроченная к 79-й годовщине снятия блокады Ленинграда

Организаторами акции в нашем городе выступили Центр имени Е.И.Горбатова и активисты местного отделения «Волонтёры Победы».

​В Сургутском районе прошел митинг-концерт в поддержку СВО. Фото

В поселке Барсово Сургутского района прошел благотворительный митинг-концерт в поддержку специальной военной операции.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *