В Сургуте суд оправдал участкового, из-за халатности которого был убит человек

Бездействие участкового привело к тому, что сургутянин угрожал убить бывшую сожительницу, а позднее, убил человека в магазине, сообщает пресс-служба Сургутского суда.

Бездействие участкового привело к тому, что сургутянин угрожал убить бывшую сожительницу, а позднее, убил человека в магазине, сообщает пресс-служба Сургутского суда.

Участкового Овсянкина из Сургута, проигнорировавшего заявления местной жительницы, судили по статье УК РФ — халатность, повлекшая смерть человека.

Женщина неоднократно обращалась к участковому с заявлениями о домашнем насилии в семье. Однако, по версии следствия, полицейский «ненадлежащим образом исполнял свои обязанности». Так, он не принял никаких действий для того, чтобы подозреваемого задержали или возбудили в отношении него уголовное дело по статье 119 УК РФ «Угроза убийства».

Ощущение безнаказанности у подозреваемого в домашнем насилии привело к тому, что он убил человека.

«В результате бездействия со стороны участкового уполномоченного полиции Овсянкина, у гражданина сформировалось стойкое чувство безнаказанности, что дало ему возможность совершить неоднократные преступные действия в отношении бывшей сожительницы, её близких родственников и окружающих лиц, а также совершить в 2018 году убийство гражданина А. в магазине», — говорится в сообщении Сургутского городского суда.

Вместе с тем, суд счел представленные доказательства следствия неубедительными и оправдал участкового Овсянкина. Приговор суда не вступил в законную силу, так как сторона обвинения его обжаловала.

Последние новости

МЧС опубликовало кадры подтопленных территорий в Югре

Сотрудники МЧС Югры ежедневно мониторят паводковую обстановку в регионе с помощью беспилотных авиационных систем Фото:

В Югре затоплено 724 приусадебных участков и 6 домов

Информацию о паводковой обстановке на территории Югры рассказали в МЧС Фото:

С Днем медицинского работника!

Уважаемые преподаватели, сотрудники, обучающиеся и выпускники  Медицинского института  и Института среднего медицинского образования  Сургутского государственного университета!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *