Жителю города Югорска грозит лишение свободы на полученные по наследству патроны

Следственным отделом ОМВД России по Советскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Югорска.

Следственным отделом ОМВД России по Советскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Югорска.

Гражданин обвиняется в незаконном хранении и сбыте 494 патронов, доставшихся ему год назад от умершего родственника. Согласно проведенным экспертным исследованиям патроны являются малокалиберными спортивно-охотничьими, кольцевого воспламенения, калибра 5,6 мм, относящиеся к боеприпасам для нарезного огнестрельного оружия.

Впоследствии в нарушение ст.6, ст.13, ст.22, ст.25 Федерального закона от 13.12.1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» боеприпасы он передал одному из своих знакомых.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч.1 и ч.2 ст.222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов). Максимальные санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 8 лет.

Сотрудники полиции напоминают, что оружие и боеприпасы запрещены к свободному гражданскому обороту на территории Российской Федерации. Для их хранения требуется специальное разрешение. Если оно отсутствует, то они подлежат сдаче в органы внутренних дел. Лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности.

ОМВД России по Советскому району

Последние новости

В Югре стартовал Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС

В Ханты-Мансийском автономном округе стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Югра подпишет более 20 соглашений на IT-форуме

Югра планирует подписать больше 20 выгодных соглашений на IT-форуме в Ханты-Мансийске.

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *