Александр Колодич: «Бюджет Югры имеет хорошую перспективу к увеличению доходной части»
24.11.2022

Александр Колодич: «Бюджет Югры имеет хорошую перспективу к увеличению доходной части»

На прошедшем сегодня заседании регионального парламента, безусловно, ключевым вопросом стало принятие бюджета Югры на 2023-2025 годы.


На прошедшем сегодня заседании регионального парламента, безусловно, ключевым вопросом стало принятие бюджета Югры на 2023-2025 годы.

Работа над проектом главного финансового документа велась в необычных условиях. В текущем году Россия столкнулась с применением беспрецедентным внешним санкционным давлением, что не могло не отразиться и на принимаемых на перспективу решениях. До последнего момента разработчики вносили в него корректировки, сверяли показатели, вырабатывали варианты развития событий. В итоге проект бюджета прошел многочисленные слушания на различных площадках – как общественных, так и экспертных. Сегодня подведена точка над огромной работой, депутаты региональной Думы приняли бюджет Югры на следующий год и последующие плановые периоды.

Депутат Думы Югры, председатель Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Александр Колодич прокомментировал итоги сегодняшнего решения. «Благодарю всех, кто принимал участие в разработке проекта бюджета и главным образом финансово-экономический блок Правительства региона. Благодарю всех депутатов, которые активно принимали участие в обсуждении проекта документа на этапе его становления и сегодня приняли его. Но, как бы странно это не звучало, работа над бюджетом Югры на этом не закончилась. Это «живой» документ, который, в первую очередь, зависит от экономической ситуации в стране и мире. В основе принятого бюджета лежит базовый вариант развития событий, который имеет перспективу к увеличению доходной части. Эта практика не новая и мы постоянно возвращаемся к корректировкам финансового документа. Но даже уже утвержденные сегодня параметры бюджета вселяет определенную надежду на дальнейшее поступательное развитие региона при сохранении всех социальных обязательств», – отметил Александр Колодич.

Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным помощника депутата Думы Югры



Последние новости

В Центре социальной помощи «Фавор» состоялось заседание Православного литературного общества «Знамение»

27 ноября 2022 г. в Центре социальной помощи «Фавор» состоялось заседание Православного литературного общества «Знамение».

День Матери в воскресной школе прихода храма Святого Духа г.Нефтеюганска

27 ноября  2022 года в воскресной школе прихода храма Святого Духа г.Нефтеюганска прошел праздник День Матери.

Югорский комбустиолог напомнил, что делать при обморожениях

В выходные морозы немного отступили, к середине недели синоптики вновь обещают стужу до -27-30 градусов.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *