Александр Новьюхов рассказал об итогах рабочей поездки в Белоярский район

В мероприятиях также приняли участие сенатор от Смоленской области Нина Куликовских и сенатор от Волгоградской области Николай Семисотов.


В мероприятиях также приняли участие сенатор от Смоленской области Нина Куликовских и сенатор от Волгоградской области Николай Семисотов.

Как рассказал сенатор, представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александр Новьюхов, двухдневная рабочая программа включала заседание круглого стола, посвященного теме совершенствования правового регулирования в сфере муниципального контроля, посещение социальных объектов города, встречу с представителями органов местного самоуправления, депутатами Думы Белоярского района, общественниками.

«Опыт Белоярского района по многим направлениям социально-экономического развития можно назвать передовым. Несмотря на труднодоступность и отдаленность данной территории здесь удалось создать современную инфраструктуру, обеспечивающую комфорт жителей. Коллеги из регионов Южного и Центрального федеральных округов обратили внимание на многие наши наработки и решения», – отметил парламентарий.

Участники рабочей поездки посетили в городе Белоярском мемориал «Землякам, погибшим в локальных войнах», инновационный детский сад, новую общеобразовательную школу, храмовый комплекс, конно-спортивный клуб «Северный ветер», а также Центр историко-культурного наследия «Касум Ёх», расположенный в селе Казым.

В ходе заседания круглого стола, которое состоялось в администрации района, обсуждалась тема реализации муниципального контроля в рамках принятого 10 марта 2022 года Постановления Правительства РФ № 336.

В настоящее время документом за муниципалитетами закреплен земельный, жилищный и лесной контроль, контроль на транспорте и дорожном хозяйстве в сфере благоустройства.

Дискуссионным стал вопрос смягчения правил привлечения к административной ответственности в сфере предпринимательства, а также разграничение полномочий должностных лиц муниципального контроля и должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы в рамках регионального законодательства.

«Согласно разъяснений Минэкономразвития, возбуждение административного производства возможно только при контрольно-надзорных мероприятиях с взаимодействием, в том числе и в отношении физических лиц. Но это достаточно длительный и сложный процесс, включающий согласование с органами прокуратуры, подготовку пакета документов. Нарушитель ждать не будет, пока инспектор проведет необходимые процедуры. По данному вопросу, конечно, органам местного самоуправления необходимо дать исчерпывающие разъяснения», – уточнил сенатор Александр Новьюхов.

Отдельным вопросом повестки заседания круглого стола стало обсуждение работы отдела муниципального контроля администрации города Белоярский, направленной на профилактику правонарушений.

По итогам мероприятия для ряда региональных и федеральных профильных ведомств будут подготовлены рекомендации и предложения.

Завершились рабочая программа участием парламентариев в празднике семьи, любви и верности «Великое чудо – семья!», посвященном 105-летию со дня образования органов ЗАГС России на территории Белоярского района.


Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа
по данным помощника сенатора
Совета Федерации ФС РФ





Последние новости

Домашние заготовки могут стать причиной развития опасной болезни – ботулизма

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре напоминает, что ботулизм – тяжелое заболевание, поражающее центральную нервную систему, и при несвоевременном обращении за помощью заканчивается летальным исходом.

В сургутском кардиологическом центре открыли детское отделение

Игровая комната, отдельные санузлы, мультимедийное оборудование. Такие условия для своих маленьких пациентов создали в сургутском центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии.

Создание транспортно-пересадочного узла в Сургуте снова обсудили в думе города

Быть или не быть транспортно-пересадочному узлу в Сургуте? Этот вопрос в очередной раз обсудили в думе города.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *