Андрей Осадчук: «Стоит задача перезапустить работу рыбодобывающего и рыбоперерабатывающего комплекса Югры»

Власти Югры планируют восстановить разорившиеся рыбзаводы, а также готовы выделить деньги из бюджета на открытие новых рыбоперерабатывающих предприятий.


Власти Югры планируют восстановить разорившиеся рыбзаводы, а также готовы выделить деньги из бюджета на открытие новых рыбоперерабатывающих предприятий. Как рассказал Депутат Думы Югры Андрей Осадчук, стоит задача перезапустить работу окружного рыбодобывающего и рыбоперерабатывающего комплекса.

«Принято решение компенсировать из бюджета ХМАО затраты на строительство новых производств и покупку оборудования для переработки рыбы. Стоит задача увеличить количество предприятий малого бизнеса, компенсировать им заметную часть расходов на развитие цехов с рыбной продукцией. Уверен, бюджетная поддержка заинтересует предпринимателей Белоярского, Кондинского, и Октябрьского районов Югры. Кроме того, следует приложить усилия, чтобы возродить рыбоперерабатывающий завод в Березовском районе», – отметил Андрей Осадчук.

По мнению парламентария, созданы хорошие возможности для местных небольших хозяйств и представителей коренных народов Севера, специализирующихся на добыче рыбных ресурсов.


Последние новости

Семейный практикум

15 июня в Арт-резиденции прошел замечательный оздоровительный семейный практикум "МногоЗОЖка" в рамках городского форума "Мама и малыш".

С 17 по 21 июня в детской поликлинике Нижневартовска пройдет неделя информирования о важности физической активности

Врачи в течение тематической недели проинформируют детское и взрослое население города о важности и пользе физической активности, раздадут памятки и брошюры о поддержании здорового образа жизни,

Медики из Югры приняли участие в тактико-специальных учениях

17 июня. /MEDIA TALK/.Бригады отрабатывали взаимодействие со службами РСЧС при различных угрозах и террористических актах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *