Долой клещей!
В Ханты-Мансийске продолжаются мероприятия по акарицидной обработке городских территорий.
В Ханты-Мансийске продолжаются мероприятия по акарицидной обработке городских территорий.
Первый этап стартовал 7 мая и завершился сегодня, второй начнется 16 июня. Последний запланирован на конец июля - начало августа, для того, чтобы в следующем году кровососущих было меньше.
Обработке подлежат 247 объектов, общей площадью 180, 7 га – учреждения социальной значимости, административные здания, парки и места отдыха.
Обработка проводится несколькими веществами при помощи распылительной техники. Специалисты работают в защитных костюмах, перчатках, респираторах и масках.
Препараты, которые действуют против клещей безопасны для людей и животных. Единственное, о чем предупреждают специалисты, что во время опыливания не желательно находиться без защитных снаряжений.
Добавим, если клещ обнаружен, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью в первые 72 часа, чтобы снизить риск заболевания клещевыми инфекциями. Желательно не извлекать клеща самостоятельно. Если же удалили сами, положите его в емкость, плотно закройте крышкой и отдайте медперсоналу в приемном покое инфекционного корпуса.
Источник: Городской информационный центр
Последние новости

Председатель суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Шкилёв П.Б. принял участие в пленарном заседании Совета судей Российской Федерации
С 23 по 25 мая 2023 года в Москве состоялось пленарное заседание Совета судей Российской Федерации.

Суд отказал в признании незаконным заключения об аннулировании разрешения на ношение и хранение оружия
Няганским городским судом рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению жителя города Нягани к Отделению лицензионно-разрешительной работы Отделению лицензионно-разрешительной работы п

Признание кредитного договора незаключенным
Няганским городским судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению жителя города Нягани к микрокредитной организации о признании незаключенным договора займа.
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям