Глава Сургута Андрей Филатов оценил промышленный потенциал компании «Югра ПГС»
17.11.2022

Глава Сургута Андрей Филатов оценил промышленный потенциал компании «Югра ПГС»

Темпы промышленного развития и научного потенциала компании «Югра-ПГС» оценил сегодня Глава Сургута Андрей Филатов.

Темпы промышленного развития и научного потенциала компании «Югра-ПГС» оценил сегодня Глава Сургута Андрей Филатов. Совместно с заместителем председателя Тюменской областной Думы Галиной Резяповой Андрей Сергеевич посетил уникальное производство поверочных газовых смесей, чистых газов и газоаналитической аппаратуры. 

Компания специализируется на изготовлении чистых, технических газов, газовых смесей, газоанализаторов и генераторов газовых смесей. В числе заказчиков «Югра-ПГС» более полусотни крупных предприятий, среди которых Сургутнефтегаз, Сургутская ГРЭС-1, Сибур Тюмень Газ и другие. 

Одним из последних приобретений стал ввод в эксплуатацию отечественного многофункционального хромато-масс-спектрометра производства ЗАО СКБ «Хроматэк». Средство используется при анализе органических веществ, позволяет идентифицировать с применением встроенной библиотеке масс-спектров более 800 000 спектров химических веществ, а также более 600 000 уникальных соединений.

«Объект действительно уникальный. Помимо высокоразвитого промышленного производства компания делает акцент на развитии научно-технической базы. Это сейчас востребованное направление деятельности. Это говорит о том, что для «Югра ПГС», как предпринимателя важен и социальный фактор. К тому же стоит отметить, что предприятие входит в тройку лучших компаний России по темпам производства. Наша задача - создать максимально комфортные условия для развития бизнеса в рамках наших полномочий», - отметил Андрей Филатов.

Коллектив предприятия составляет 41 человек. Это высококлассные технологи, метрологи и инженеры. Каждый сотрудник компании проходит обучение на площадке крупнейшего конструкторского бюро «Хроматэк» и научно-исследовательских институтов «Уральский институт метрологии» и «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии им. Д. И. Менделеева».

Результатом работы сотрудников становятся победы на конкурсах различного уровня. «Югра ПГС» - победитель всероссийского конкурса «100 лучших предприятий и организаций России 2013», городского конкурса «Предприниматель года», победитель окружного конкурса «Лидер бизнеса Югры - 2017». 

«Несмотря на компактные площади компании Югра ПГС заслуженно считается самодостаточной экономической единицей, которая известна далеко за пределами нашего региона. Помимо работы с такими крупными городами как Москва, Санкт-Петербург, предприятие поставляет свое оборудование в Узбекистан, Казахстан и т.д. Это предприятие, работающее в широкой географии, в широких масштабах и в самом высоком качестве. Их деятельность можно охарактеризовать как научно-производственную. Именно такие предприятия должны стать резидентами научно-технологического центра», - подчеркнула Заместитель Председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова.

Строительство Научно-технического центра планируется в Сургуте. Проект планируют реализовать к 2030 году. Центр позволит привлечь и удержать талантливых людей в округе, а также создаст условия для развития новых продуктов и производств. 

На площади более 50 гектаров разместятся НТЦ, общежития для проживания сотрудников и студентов, объекты коммерческого и социально-культурного значения. Комплекс обещает стать объектом федерального значения. Для этих целей крупнейший город Югры выделил одну из лучших своих территорий.

Последние новости

«Комплимент для мамы»

​А как часто Вы дарите комплимент маме? Как часто говорите ей ласковые слова и уделяете внимание?

Главное слово в каждой судьбе

Особое место среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, занимает – День матери.

День Матери на приходе храма святой мученицы Татианы г. Когалыма 

27 ноября  2022 года, по окончании Божественной Литургии ученики воскресной школы храма святой мученицы Татианы г. Когалыма поздравили мам стихотворениями и открытками, которые сделали своими руками .

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *