#МаршрутПостроен: глава Мегиона Алексей Петриченко проверил, как идет работа по сносу аварийного жилья

В рамках еженедельной рубрики глава Мегиона Алексей Петриченко провел выездное совещание, в рамках которого оценил качество проводимых подрядной организацией работ по сносу аварийного жилья в городе,

В рамках еженедельной рубрики глава Мегиона Алексей Петриченко провел выездное совещание, в рамках которого оценил качество проводимых подрядной организацией работ по сносу аварийного жилья в городе, уборке от мусора контейнерных площадок в Высоком и решению вопроса с ямой по проспекту Победы, 17.

Первым объектом проверки стал дом 20/3 по улице Садовой. Этот аварийный объект вплотную примыкал к жилому дому и создавал угрозу для жителей. Поэтому сегодня подрядная организация занимается его сносом.

Второй точкой стали дома по улице Советской. Здесь уже снесены несколько деревяшек и готова площадка под дальнейшую застройку.

Глава города отметил, что подрядная организация справляется со своей работой и не оставляет мусора после уборки снесенных домов.

- Что касается дома 20/3 по Садовой, то он стоял в числе первых на снос после горевших деревяшек, так как создавал угрозу безопасности для жителей. Вижу, что работает подрядчик аккуратно, объект снесли, не повредив жилой дом рядом. Сейчас осталось только убрать мусор. Что касается снесенных двухэтажек по улице Советской, то хочу отметить работу подрядчика – территория после сноса домов остается чистая, отсыпанная песком, готовой под дальнейшее строительство. В перспективе здесь планируется среднеэтажная жилая застройка, - отметил Алексей Петриченко.

Как рассказал директор МКУ «Управление капитального строительства и ЖКК» Александр Пидлипный, в этом году заключен контракт на снос 34 расселенных домов. Деревяшки сносятся как в поселке, так и в городе. На сегодняшний день в рамках действующего контракта снесено 11 домов. Еще 23 планируется снести до конца июля.

Решается вопрос и с мусором возле контейнерных площадок в Высоком.

- С начала летнего сезона контейнерные площадки и в городе, но в большей степени в поселке, где много частного сектора, превратились в стихийные горы мусора. Разобранные постройки, сараи, гаражи, доски, ветки, кустарники, деревья, ботву с огородов люди приносят на площадки для мусорных баков, не предназначенные для этих целей. Контейнеры и отсек для крупногабаритного мусора обслуживаются АО «Югра-Экология». То, что случайным или не случайным образом оказывается рядом с этой площадкой, ложится на бюджет муниципалитета. А ведь этот мусор с придомовых частных территорий должен вывозиться самими жителями на полигон отходов. Ответственность за то, что этот мусор находится рядом с контейнерной площадкой, лежит на тех, кто его туда принес. Жители должны понимать, что это незаконно и влечет за собой административную ответственность , - рассказал директор учреждения Александр Пидлипный.

В настоящее время силами подрядной организации в поселке уже приведена в порядок территория 14 контейнерных площадок, в работе остались еще 7.

- Собираем мусор, грузим и затем утилизируем. Неприятно видеть, как люди из площадок под ТБО устраивают настоящие стихийные свалки. Хочется жить в чистоте, поэтому и наводим порядок , - рассказал генеральный директор компании «Респект» Мухаммад Сангов.

Еще один объект, на котором побывал глава города во время выездного совещание, это яма по проспекту Победы, 17.

- Несколько лет уже люди жалуются на эту территорию. Раньше здесь был балок, после строительства многоэтажек территория осыпалась и образовалась яма. В этом году нашли возможность эту территорию отсыпать и сделать ровный рельеф, чтобы в дальнейшем с учетом мнения жителей дома определяться, что будет на этом месте , - подытожил глава Мегиона Алексей Петриченко.

Управление общественных связей

@ofmegion @ofmegion @ofmegion

Последние новости

Не чужая проблема

Автор: Вероника Саитова Жители новостройки по улице Салманова, 4 к депутату от своего избирательного округа Алексею Сатинову обращаются часто.

МЕДАЛЬЮ «ЗА ХРАБРОСТЬ» НАГРАЖДЕН ЖИТЕЛЬ НИЖНЕВАРТОВСКОГО РАЙОНА

Виктор Прасин - оленевод-частник. На стойбище жил и трудился вместе отцом.

Нижневартовске 26 июля состоится квартирник. На улице

Автор: Служба информации В 18.00 в амфитеатре на набережной возле памятника Мусе Джалилю горожан и гостей столицы Самотлора ждет программа «МУЗ.ИСТОКИ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *