«Мы хотим помогать нашим ребятам»…

«Вы ушли, для того, чтоб я жил. Я живу для того, чтобы детям и внукам рассказать, как хотели жить вы, перед боем прощаясь друг с другом…» Это слова из песни, которую написал участник СВО Андрей Холопов.

«Вы ушли, для того, чтоб я жил. Я живу для того, чтобы детям и внукам рассказать, как хотели жить вы, перед боем прощаясь друг с другом…» Это слова из песни, которую написал участник СВО Андрей Холопов. Эту песню Андрей Геннадьевич посвятил своим товарищам по оружию и исполнил её 1 июля в Мегионском отделении фонда «Защитники Отечества», где по случаю Дня ветеранов боевых действий состоялось праздничное чаепитие.

Праздник хоть и не официальный, но от этого не менее важный. Он появился по инициативе общественных организаций в 2008 году, а в июле следующего года впервые состоялся в нескольких городах России. В этот день чествуют тех, кто защищал родину на разных рубежах, отстаивал интересы страны и выполнял свой воинский долг.

За праздничным столом в небольшом помещении Комплексного центра социального обслуживания населения «Гармония», где размещается мегионское отделение фонда «Защитники Отечества», собрались воины-интернационалисты, выполнявшие свой долг в Афганистане, участники чеченских кампаний, бойцы СВО.

Самому молодому представителю «боевого братства» Богдану Зинченко исполнилось 22 года. Почти месяц он нес службу в зоне СВО.

В фонд он обратился за помощью: Богдан хочет использовать ветеранскую льготу и поступить в Тюменский индустриальный университет, стать геодезистом.

– Фонд стал тем местом, куда участники специальной военной операции и члены их семей обращаются за мерами поддержки, помощью и сопровождением, решением любой жизненной ситуации, – говорит социальный координатор фонда Ольга Васильченко. – Сегодня на встречу пришли самые активные ветераны боевых действий. Мы собрались, чтобы пообщаться, обсудить наболевшие вопросы, выслушать предложения, идеи, проекты по решению нашей главной задачи – вовлечения вернувшихся бойцов в активную общественную жизнь, чтобы никого из них не упустить, не обойти вниманием, не оставить наедине со своими проблемами…

У Вадима Рудковского – медали «За боевые отличия», полученные за участие в СВО. В отделение фонда «Защитники Отечества» он пришел впервые, по приглашению.

– Очень приятно, что нас не забывают, приглашают на такие приятные и нужные мероприятия, - говорит Вадим Алексеевич. - Очень хочется быть чем-то полезным, помогать. Поскольку я здесь впервые, пока присматриваюсь. Когда слушал ребят, в голове начали появляться наметки неких идей. Думаю, что следующая встреча для меня может быть более продуктивной.

На встречу с мегионскими ветеранами боевых действий пришел глава города Алексей Петриченко. В дружеской беседе с руководителем муниципалитета речь шла о важных вещах: как вернуть в мирную жизнь ребят, возвращающихся с СВО, как помочь им в реабилитации, в решении психологических и бытовых проблем.

Участники встречи считают, что возможность участия бывших бойцов в проекте «Время героев», в патриотических акциях, спортивных мероприятиях – это существенная помощь в их социализации, а значит, надо рассмотреть различные варианты этого участия.

Были у ветеранов и бытовые вопросы, например, как получить земельный участок под дачу или огород, можно ли рассчитывать на помощь тем, у кого дачные участки пострадали от половодья, были озвучены и другие житейские ситуации. Алексей Владимирович подробно ответил на все интересующие ветеранов вопросы и по ряду моментов пообещал поддержку.

– Мне очень понравилось, как глава города четко, ясно и понятно объяснил алгоритм действий: как, куда, к кому обратиться за помощью в решении моего вопроса, - поделился впечатлением от встречи Сергей Астапов, который хочет стать поставщиком социальных услуг и открыть НКО по оказанию психологической помощи ветеранам, а также их детям и женам. - Намерения у нас чистые: мы хотим помогать ребятам…

ИА «Мегионские новости»

@ofmegion

Последние новости

Администрация Нижневартовска подписала соглашение с ПАО «Банк ВТБ»

сегодня, 17:38 18 - В рамках социально-экономического развития подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией города и ПАО «Банк ВТБ».

СТАРТОВАЛА ТРЕТЬЯ СМЕНА В ЗАГОРОДНОМ ЛАГЕРЕ «ЛЕСНАЯ СКАЗКА»

В загородном лагере «Лесная сказка» стартовала третья смена. За три недели здесь отдохнут 32 ребенка из Нижневартовского района.

В Нижневартовске пожарным не хватило длины лестницы, чтобы добраться до пожара

В Нижневартовске (ХМАО) загорелась квартира на верхнем этаже дома на Нефтяников, 44.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *